绑定银行卡的微信号给他人使用有风险吗?

小斐学姐

绑定银行卡的微信号给别人使用肯定是有风险的,如果这个人不靠谱的话,说不定会把你的微信号去做一些违法乱纪的事情,那么这种违法乱纪的事情就会记在你的头上,如果你没有证据表明自己不是做这个违法乱纪的事的人话,那么也许你就会有案底在身。

如果要是他把你的微银行卡里的钱全部都转出去的话,你也是没有办法的,所以微信这么私人的东西还是不要给别人使用。如果要是熟人的话就更加不好意思了,因为熟人要是把你的钱转走的话,估计也是不好翻脸的。所以就直接不要把微信号借给别人使用。

每个人都是有自己的微信的,只要是他有手机号的话,他就可以申请自己的微信,一般是不会使用他人的微信的,使用他人的微信去干一些事情也都是违法的。因为每个人只能去使用自己的身份,就像是身份证不能够给别人使用的一样,微信号也是不能随便给别人使用的。微信上面还有钱财的往来,所以更加是比较重要的东西,更加不能够让别人使用,有很多人的微信都会被别人盗刷,所以自己就更应该好好地看见自己的微信,豪横的去设置自己的密码,不要让自己的微信密码泄露。

有很多人都是通过微信来诈骗的,就像是一些诈骗团伙,他们就会通过微信来诈骗这些诈骗团伙,分布在很多的地方,在一些兼职群里有在一些游戏上面也是用的,因为有些人会通过买卖游戏账号来获利。这个时候骗子就会假冒自己是买游戏账号的。然后让你给他赚钱,其实这种骗术还是比较低级的,但是有的人没有经历过这种骗子的事情,所以他们就会给骗子转钱。所以自己还是要非常谨慎的,尤其是微信提示的这个账号有高风险等级的时候,一定要谨慎起来,绝对不要给这个账户转钱。

甜橘Y9
情感倾听者

绑定银行卡的微信号给他人使用是有风险的,因为你不知道他会不会用你的微信号做其他的事,而绑定银行卡的微信号是已经实名认证的,到时候如果发生了什么事,你也有一定的责任。
创作者kmic68F4YE

给别人使用当然是有风险的,如果你绑定银行卡的微信号给别人使用,别人就会知道你银行的一些信息,情况严重的话还会出现盗刷的现象。
宏盛宏盛99

当然会有风险,因为你的微信号可能会被盗号,这样你的银行卡信息就会被其他人知道,就可能会窃取你银行卡里面的金钱。
创作者AnMFlVptbN

有风险的,用你的微信号可能会干一些违法的事情,那么你的银行卡肯定会被封禁的。