现在很多年轻人都不想结婚了,他们为什么会有这种心理?

丽文说娱乐

现在的年轻男女不愿意结婚我觉得有几个原因:来自家庭的压力小。这一代年轻人多是独生子女,父母不忍苛责,为他们准备好了一切,他们自己也宝贝自己的很,怎愿离开安乐窝。作为独生子女的他们,习惯了独处,大多自立性也很强,并不习惯别人进入他们的世界,干扰他们的生活。所以对另一半还是有些心理上的抵触。这一代由于家庭的培养,加上个人努力,都很优秀。学历高,工资高,对另一半的要求自然也高,有的抱着宁缺毋滥的想法。那挑挑拣拣也是在所难免的。而且他们工作繁忙,压力大,也是迟迟不能寻得梦中人的原因。

因为结婚需要依赖的条件越来越高了,买房的压力成了婚姻最大的阻碍 ,还有彩礼也越来越高,尤其是生活在大城市的年轻人生活成本太高。另外现在的女性越来越独立,无论从经济还是精神,而结婚后的柴米油盐 一地鸡毛也破坏了对婚姻美好的愿望,导致离婚率越来越高。所以相爱容易婚姻太难,越来越多的人就不想步入围城了。随着随着社会的进步,人们生活水平的提高。人们的价值观和人生观也有了很大的改变。在过去的年代,到了二十左右基本上就要结婚,那时候,男人主要负责挣钱。女人地位低,几乎不出去工作,主要任务就是生孩子照顾婆家人。

现在人们的生活水平提高了。男女平等,女人也能出去挣钱,有的比男人挣得还多,所以也就不存在女人靠男人养活的说法。现实中很多男人女人结婚以后,由于婆媳关系不好处,作为男人又处理不好父母和媳妇之间的关系。最终导致离婚。很多年轻人看到自己的父辈还有同事们,因家庭的烦恼最后离婚。给他们心里也有了一定的阴影。对婚姻也就产生了恐惧,后来就对婚姻的渴望也就淡了,甚至有的觉得我自己又挣钱,结婚还要受婆家气。何必呢,还不如不结婚,和自己父母过的挺开心的。

花花就是我a

可能是因为结婚本身就是压力非常大的,而且会改变他们的生活。
一个v04
是因为他们觉得,如果两个人想要结婚的话,需要做出很多努力和准备的,而且也是觉得会给自己的压力特别大,所以才不想结婚。
帐号已注销
这是因为现在很多年轻人他们的生活环境都比较好,而且他们已经习惯了一个人的生活,他们不想要被婚姻约束,所以会有这种心理。
追梦青春无悔
医疗、教育、房价三座大山是许多年轻人不敢轻易说爱的原因,高成本下的恋爱会使许多年轻人望而却步,继而选择自己生活