为什么玩3D游戏头晕想吐?

玩CS或孤岛惊魂这类的一会儿先是头晕然后就很难受最后呕吐...... 玩CS或孤岛惊魂这类的一会儿先是头晕然后就很难受最后呕吐... 展开
龙骑魔导士
玩3D头晕、恶心的原因大致是:视神经感受到了大幅度和高频率的运动,本来如果3D的画面不那么逼真,神经中枢会自动鉴别出运动的虚假性,并抑制视觉传来的神经冲动,但由于画面逼真,神经中枢信以为真,与此同时其他运动感受器官(如耳前庭器)却没感受到任何运动,这种情形对神经中枢而言是非常矛盾和不祥的,有很大的不可预知性,因此神经中枢强烈地发出眩晕指令,希望人体能停下来,摆脱这种不祥的局面。
为了玩网络游戏,如何跟头晕、恶心做斗争呢?其实方法和对付一般晕车差不多,那就是服用晕车药。但知道了晕车、晕3D的原因后,你可能也就明白了:不管吃什么特效解晕药,都只是骗骗神经中枢而已。神经中枢相当于你的管家,它发现不祥,因此让你头晕、恶心
(请各位玩3D游戏的玩家们玩起来可要注意休息哦!虽然吃药可以解决一时的问题,但视力和健康的损失可就得不偿失了)
修武左曲静
很多人都是这样放心~~
这就是传说中的3D炫晕症~
其实还有可能是你的显视屏太大了~呃~
这不是病 是你的方向感和速度感的神经比较灵敏
所以反应过度引起不适
没的治
我跟你一样 第一视角的游戏 除了 CS 其他全晕
我就纳闷为什么 CS玩多长时间 都不晕 其他的一玩就晕
所以 就一直玩CS 现在已经是个高手啦
望楼主采纳~
但山禹醉山
我有几个朋友也和你一样
建议你还是不要玩3D游戏了
或者不要玩那种3D射击画面特别晃的那种
这个没有解决方法和个人体质有关系。。
希望我的回答能帮助到你^_^
玩3D游戏感到头晕恶心的朋友 我先要恭喜你,你的平衡能力和三维能力要比一般人要强,这是因为你的眼睛看到的东西反映到你的大脑,画面中移动的人和物体,尤其是快速的转换视角,使你大脑高速的寻找平衡,以至于你感到头晕.

在玩cs,duke,雷神之类的射击游戏的时候,这种变化比较迅速,所以身体不适应,头晕,反胃,都是正常现象.一般休息一下,躺下睡一觉就好了,不要勉强玩,否则会引起大脑的损伤
kingliqinyang
就是有些游戏太暴力了!越重度的暴力就越头晕!