想学习C语言,但是没有英语基础,怎么办?

我想学习C语言,但是,我的英语很差,就学了1年的英语,认识的单词不超过500个,我是不是应该先学点什么英语之类的?... 我想学习C语言,但是,我的英语很差,就学了1年的英语,认识的单词不超过500个,我是不是应该先学点什么英语之类的? 展开
射手幽灵伊
计算机语言与英语基础没有绝对的关系,C语言的关键字就几十个,花一小会儿就能背清楚了。C语言很多的资料都有中文版本,并且教材C语言基础,C语言数据结构,C语言编程都有中文的。操作系统也有中文版本的,C语言的开发工具也有中文版本的,比如微软的VS环境。所以与有没有英语基础没有关系的。
vbtraz
这问题经常有人问, 一问就一群牛人蹦出来说用不着的

如果你学C语言只是为了打发点时间那是怎么都行了。 如果你想学到能用的话, 没一定的英语水平就没戏。 你写程序需要一定的词汇量,读别人的程序需要词汇量,读文档也需要词汇量(别指望中文的,迟早都是得看英文文档。没看过英文文档的就是棒槌), 500个单词就连 编译提示都看不懂啊
opponent58
没有英语基础本身问题也不大.因为这种语言讲究的逻辑能力.还有就是兴趣了.数学要求也高.我也在学哦.刚开始觉得容易,但是到后面就有点吃不消了.加油.
q550631041q
c语言只要求我们掌握32个英语单词而已,英语不好学c语言没什么困难,难是在算法方面,逻辑方面,如果你的理解能力比较好,那么学c语言是不是一件很难的事,而且c语言是编程语言的基础,所以学就要努力一些.相信工夫不负有心人.
lp26086
要是想以后做程序的话,没有稳健的英语基础是不可能学好的,因为有太多技术性的东西是靠英文资料中获得的,英语看不懂,怎么学到技术?
要是只是学学玩玩而已,英语就没那么重要了,只要看懂几个专业词汇就行了