局域网内一台电脑无法连接打印机? 50

局域网中有多台电脑,只有一台无法连接打印机。防火墙是关闭的,网络设置里的共享也是打开状态。电脑之间共享的文件是可以相互访问的。求解... 局域网中有多台电脑,只有一台无法连接打印机。
防火墙是关闭的,网络设置里的共享也是打开状态。
电脑之间共享的文件是可以相互访问的。
求解
数字说策划

在通过局域网共享打印机时经常会出现各种不同的问题,今天小编给带给大家一个解决局域网内无法连接到打印机的问题。
问题描述
连接打印机的电脑有密码,通过控制面板->打印机和传真界面添加新打印机时,找到了需要添加的打印机,尽管输入了正确的密码仍然无法连接到打印机。
解决方案
查看错误提示信息,我们可以发现当我们连接到打印机所在的电脑时,默认连接到打印机的Guest目录下,我们需要通过一来宾的身份方式连接到这台电脑,因此需按步骤完成以下操作。
打开控制面板,找到“用户账号”。这时我们可以看到一个来宾账户没有启动的图标,点击进入后启用来宾账户,并为其重新设置密码。在启用来宾账户并设置密码后,这时只需在找到打印机时输入来宾账号的密码就可以连接到打印机了。
HDL841211

如果是win10系统有可能是更新补丁了。其他电脑系统就重新装系统试试。
三秒送一血
  1. win 10的补丁问题,卸载补丁

  2. win7,XP和win 10共享问题,网上有教程。是因为win 10某个功能没开的原因

上面两个就是常见的。。其他原因可以慢慢试。像那台电脑的共享有问题,防火墙什么的。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
分两个情况处理!
1、把服务里的print spoiler打开
2、打印机名称改一下,防火墙需要启用,最主要的网络地址不要重复,服务器里的打印机各类权限打开
晚巴抹小1e
兄弟你好
打开控制面板--程序与功能--查看已安装的更新--看是否增加了两个补丁。
由于KB5005539/KB5006670两个补丁导致链接打印机出错!
把这两个补丁卸载了,重启更新后再连接即可!