美国跟国内的教育在方式上你认为有哪些不一样?

创作者vOBuFfQlFY

美国的教育和国内的教育在方式上就有着很大的不同,因为国内的教育就是应试教育,而美国的教育则是为了培养出更全面的人格。国内的小孩子从小接受教育就是为了考试,而美国的小孩子接受教育其实并非仅仅只是为了考核,相反美国的孩子在学校当中会接受到更多的知识。

传授知识的方式不同

美国和国内的教育方式存在着很大的不同,因为美国的老师多半都是引导着孩子自己去发现问题,并且让孩子自己去解决问题。可是中国的老师则更专注于向孩子灌输知识,也就是说美国是引导着孩子从零开始一点一点的去发现问题,并且积极地探讨问题。而中国则是直接让孩子站在巨人的肩膀之上向前走,在这样的情况下中国所接受的就是更专业的知识,而美国的孩子则有了更开阔的思维。

培养出来的人才不同

美国和中国的教育不同所培养出来的人才也是不同的,有很多网友通过观察就会发现中国的教育培养出来的都是非常适用于中国这个社会的人才。所以说很多人才在刚毕业的时候就能够得到高薪聘请,这些人在进入到了社会以后依旧会有很好的发展,在这样的情况下,大家就能够认识到应试教育的重要性。

而美国的教育则不同,美国教育出来的孩子最终都成了思维非常活跃并且有着一定的能力的人,在这样的情况下如果他们的思维足够活跃的话,就能够发现很多常人无法发现的事情。总而言之,两种教育方式各有各的好,教育出来的人才也各有各的不同,所以说希望大家不要盲目的去羡慕美国的孩子,也不要总是觉得美国的教育就一定比我们国家强。

乐乐在此呢

有着不同的理念,也有着不同的方法,包含了不同的教育内容,有着不同的方针,美国教育比较开放,国内教育比较传统,考试范畴不一样,国内教育以基础教育为主。
结婚发的05

目的不同,严格程度不同,对孩子的压力不同,对孩子的智力开发不同,重点不同。
凤阳朱老七
中国拥有丰厚的传统文化资源,国际社会对其的理解与接受需要一定过程