驾校报名后没考科目一,想退学,能退多少钱?

百度网友1e2d056f8f
可以申请取消。考试一般是提前一个工作日可以取消,如果纯粹不想学了,可以和驾校协商退费。没考科目一的话一般可以退百分之九十的费用,当然这个和你签订的合同有关。大部分情况会根据合同进行退费。在驾校报了名的,考试什么的都没去过,驾校所在地的车管所不会有档案。一是报名表是面向驾校的,不是面向车管所的。驾校有报名表,车管所不见得有。二是只有驾校的一个报名表,不足于建立一个档案。只有参加了一个科目哪怕是科一的考试没有通过,车管所也就会有档案了。扩展资料驾校退费国家对于退费标准没有具体规定,而且全国驾校的退费规则都是不一样的。政府要求驾校必须有退费机制。所以正规驾校是有退费机制的,但是由于要求退费的学员学习进度参差不齐,加上各地收费标准差异甚大,因此没有很详细的退费标准。退费规则是驾校自己制定的,而每个驾校的规矩又不一样的,所以退费规则要看驾校。如果对退费数额不满意,或者遇到退费障碍,你可以到当地驾校主管部门交通局运管处投诉,投诉电话12328。
飞逸的人
没考科目一退费的话要扣除建档的费用,体检的相关费用,反正杂七杂八的费用600块钱左右。其余的都可以退给你!
怀靖巧56

退不退费这要和驾校协商,就是退也不会全额退给你的,没考科目一退费的话要扣除建档的费用,体检的相关费用,反正杂七杂八的费用600块钱左右。其余的都可以退给你!
来自金湖开眉展眼的粉蔷薇
一般来说没有考科目一话所交的学费是可以费的但效要和驾校商量一下、没考科目一退费的话要扣除建档的费用,体检的相关费用,反正杂七杂八的费用600块钱左右。其余的都可以退给你!
叮乐学长

嗯,你如果说什么都没去考的话应该是能退不少,然后你这个可以问一下当时。招生的那一个老师退三分二和1/2多。