最好的学习习惯有哪些?

任意M工作室

培养孩子在规定时间内学习的习惯

孩子在学校里的学习是有严格时间规定的,在家里也应该有固定的学习时间。

例如,放学后应先写作业而后玩,或者在晚饭后稍稍休息一下,立即就做功课。

有关调查表明,学习好的孩子,一般会在严格规定的时间内准备功课。

这样做能使孩子形成一种时间定向,一到那个时候就自然而然地产生学习的愿望和情绪。

这种时间定向能在很大程度上使开始投入学习的准备时间减少到最低限度,使孩子很快地专心学习。

同时,应训练孩子的专注能力,集中精力学习,而不是由着孩子学习时摸摸这儿,看看那儿,迟迟进入不了学习状态。

有的孩子在学习时总有许多毫无意义的停顿,写着写着就站了起来,或者说几句闲话等。

5个学习好习惯,培养要趁早
这些孩子貌似学习,但实际上学习效率极低,既白白浪费了时光,又会养成做事心不在焉的坏习惯。

久而久之,会造成思维迟钝、注意紧张度降低的后果,影响智力发展,使学业落后,以至形成拖沓的作风,学习、工作都没有效率。

所以,在对孩子的要求上,不要只满足于孩子“一坐就是几个小时”,而要教育他们在规定的时间内精神专注、高效率地完成任务,学会控制干扰,训练高度专注的能力。