笔记本机械硬盘可以换成固态么,有哪些注意事项?

匿名用户
当然可以换,换了之后整机性能提升非常明显。
1、注意换上去的固态硬盘是何种接口的,是SATA还是M.2的?
原来的机械硬盘肯定是SATA接口,如果换上去的固态硬盘也是SATA接口的,直接在原位置更换就行,只要插好数据供电一体线并固定好就可以了。
如果要换上去的硬盘是M.2接口的,你的笔记本电脑主板必须带有M.2接口才行,否则换不了。
2、换上去的固态硬盘要根据容量以及使用需求决定是否分区。如果容量不超过128GB,不用分区,直接全盘划分为C盘就行;如果容量很大(比如512GB),可以分出80~100GB作为C盘,其余的分为一个区作为D盘就行。C盘必须是主分区不能是逻辑分区,并且要激活(Active),才能安装系统,否则无法启动。
3、换下来的机械硬盘,可以几十元网上购买一个USB3.0硬盘盒,装进去做成一个移动硬盘
注意:拆开笔记本要非常小心,因为笔记本体积小、结构复杂,野蛮拆卸容易拆坏。最好找有经验的人帮你弄。
落叶随风电无恒

是可以换的,主要看你的硬盘接口是什么样的,目前有几个m2,mstar和star几个硬盘接口类型。买的时候一定要看清楚自己是什么样的硬盘接口,不然的话买上,是无法使用的,固态硬盘第一推荐购买三星。
新情亦新节技4592

可以换的,将机械硬盘拆下来空出硬盘位,然后买一块SATA接口的SSD(一般机械硬盘都是SATA接口),装上后看电脑能不能识别,如果识别不了急需要安装驱动(比如:驱动精灵等),分区那就要看你想不想分了,想分的话也很简单,直接安装一个分区工具(自己去百度有很多)按照步骤来就行傻瓜式操作。
埂西二邦镜跺

可以换的,将机械硬盘拆下来空出硬盘位,然后买一块SATA接口的SSD(一般机械硬盘都是SATA接口),装上后看电脑能不能识别,如果识别不了急需要安装驱动(比如:驱动精灵等),分区那就要看你想不想分了,想分的话也很简单,直接安装一个分区工具(自己去百度有很多)按照步骤来就行傻瓜式操作。
常西傍邦欧仑

可以换的,将机械硬盘拆下来空出硬盘位,然后买一块SATA接口的SSD(一般机械硬盘都是SATA接口),装上后看电脑能不能识别,如果识别不了急需要安装驱动(比如:驱动精灵等),分区那就要看你想不想分了,想分的话也很简单,直接安装一个分区工具(自己去百度有很多)按照步骤来就行傻瓜式操作。