这是什么植物的果子?

曲姮5t

这是什么植物的果子?
你好,
这种植物的果实是“诺丽果”,
在海南岛有栽培的,
它的果实很难吃,
一般人接受不了的。
全桖卉Qa
诺丽果,檄树的果实,也是一种中草药。这种果子的用处特别大。
开从筠l

巴戟的果子,巴戟是一种被子植物,一种常绿灌木,又名鸡肠风、鸡眼藤、黑藤钻、兔仔肠、三角藤、糠藤、三蔓草、不凋草、生山中、叶似茶。根茎可作中药。性微温,味辛甘,功能补肾阳,壮筋骨。主治肾虚、腰膝酸软宫冷、月经不调、少腹冷痛、风湿痹痛等。

茎圆柱形,叶对生,呈长椭圆形,先端尖,基部钝或圆,全缘。头状或聚伞形花序顶生。根肉质肥厚,圆柱形,呈结节状。子房下位,聚合果近球形。花期4~5月,果期7~10月。

匿名用户

诺丽果,是海滨木巴戟、檄树的果实。

园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

海滨木巴戟(学名:Morinda citrifoliaL.)是茜草科、巴戟天属灌木至小乔木,高可达5米;茎直,枝近四棱柱形。叶片交互对生,两端渐尖或急尖,光泽,无毛,叶脉两面凸起,下面脉腋密被短束毛;托叶生叶柄间,无毛。头状花序每隔一节一个,与叶对生,花多数,无梗;萼管彼此间多少粘合,萼檐近截平;花冠白色,漏斗形,裂片卵状披针形,着生花冠喉部,花丝长约3毫米,花药内向,花柱约与冠管等长,子房有时有不育,每室胚珠1颗,胚珠略扁,聚花核果浆果状,卵形,种子小,扁,长圆形,全年花果期。[1]分布于中国台湾、海南岛及西沙群岛等地。分布自印度和斯里兰卡,经中南半岛,南至澳大利亚北部,东至波利尼西亚等广大地区及其海岛。生于海滨平地或疏林下。[1]果实可吃,树干通直,树冠幽雅,在东南亚常种于庭园。根、茎可提取橙黄色染料。皮含袖木醒二酚、巴戟醌,印度尼西亚民间作药用。