遇到军人向你敬礼该如何回应?

文学小百灵

我也会向他敬礼作为回应,以表示自己的礼貌,不过一般喜欢敬礼的都是军人,他们身上都有一种男子气概,让人敬佩不已。

军礼:

1、旧时指军中的礼仪。西周五礼之一,是用于征伐,是军事活动方面的礼节仪式。

2、军人的礼节;军中的礼节。包括举手礼、注目礼、持枪礼。

中国军人为国为民,当我们生活中遇到军人的时候应该致敬:

中国军人拥有光荣的历史,他们为祖国做出了巨大牺牲,每一代人都有着光辉的历史和模范形象。最近广西暴雨又是中国军人挺身而出。为了保护老百姓,他们做出了巨大的努力。

当我们看到这些的时候,心里自然是非常感动。中国军人是非常光荣的职业,他们为人民付出了生命和血汗,我们对于军人一定要表示尊重。

生活中我们应该要表达自己对于军人的尊重,这种表达方式很简单,我们可以在遇到军人的时候向他们致敬,可以温暖军人的心,让他们知道他们受到了社会的关注受到了社会人民的尊重,这是一种形式,但同时也是发自于我们内心的一种感情,这样的致敬方式会让军人内心感到温暖,我区人拥有一种光荣感。