印度制造电影是真实改编吗

筱鸭娱乐

是的。

影片灵感来自于导演夏兰特·卡塔利亚童年在德里街道所见的裁缝,根据他的事迹改编而成,仅花了二十天完成剧本,但耗时一年打磨,前后修改十余稿,最终完美塑造平凡“英雄”形象。

剧情介绍:

帮助叔叔经营缝纫机店的青年茂吉(瓦伦·达万 Varun Dhawan 饰)乐观开朗,似乎特别乐意取悦他人。

在叔叔儿子的婚礼上,茂吉嬉皮笑脸,哗众取宠,这令他的妻子玛姆塔(安努舒卡·莎玛 Anushka Sharma 饰)倍感羞耻和伤心。

回到家后,玛姆塔闷闷不乐,以泪洗面,她劝丈夫利用自己裁剪方面的技能自力更生,不要屈辱求存。茂吉不愿重走裁缝爷爷昏暗的老路,可是他似乎也无法再忍受叔叔他们的戏谑。

终于在一次争吵后,茂吉愤而辞职。偏偏此时,母亲一病不起。在妻子的鼓励下,茂吉不再踌躇,他决定经营自己的裁缝摊,从一点一滴做起。一直忙于家务的夫妻二人,也借此机会贴近彼此。