拿别人驾照开车,别人驾照会吊销吗?有何后果?

无证醉驾了。别人的驾驶证在我车里被交警拿去了。会不会把别人驾驶证吊销... 无证醉驾了。别人的驾驶证在我车里被交警拿去了。会不会把别人驾驶证吊销 展开
蚕她爸

醉驾不单单是吊销驾照的问题,还要被刑事处罚的。没驾照开车被抓到拿别人的驾照不可以,处罚更严重。且两个人都要被处罚。你这是典型的害人害己呀!
一、如果你是无证酒驾,要给予当事人行政处罚和刑事处罚两种处罚:
(1)无证驾驶的,处200-2000元罚款,可并处15日以下行政拘留;
(2)醉酒驾驶的,处1-6个月拘役,并处罚金。
二、而将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处二百元以上二千元以下罚款。
三、机动车驾驶人哪些违法行为会一次记12分?
(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;
(二)饮酒后驾驶机动车的;
(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;
(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;
(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;