夏季吃什么水果好呢

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

一般来说,夏天吃西瓜、樱桃、桃子等水果比较好,但需适量吃。具体分析如下:

1.西瓜:西瓜是夏天比较常见的水果,其中含有的营养物质相对比较丰富,而且水分也比较多。夏天吃西瓜有解暑、利尿等作用,所以一般夏天吃西瓜比较好,但是要避免吃过多冰镇西瓜,以免损伤肠胃。

2.樱桃:樱桃含有维生素、钙、铁、锌、蛋白质等营养物质,还属于低热量水果,夏天适量吃樱桃可以为身体补充营养物质,还有减轻体重的好处。

3.桃子:桃子也是夏天比较常见的水果,其中的营养物质比较丰富,比如膳食纤维、蛋白质等。夏天适量吃桃子有清热利湿、凉血解毒、养阴生津、润肠通便等好处,但是需要将桃毛清洗掉,以免出现皮肤瘙痒的情况。
泰依心0gD
 夏季最适宜吃西瓜。西瓜富含维生素A、B1、B2、C、葡萄糖、蔗糖、苹果酸、谷氨酸和精氨酸等,有清热解暑、利小便、降血压的功效,对高热口渴、暑热多汗、肾炎尿少、高血压等有一定的辅助疗效。
  西瓜虽好,属寒性食物,易伤脾胃,所以脾胃虚寒,平常有慢性胃炎、肠炎、十二指肠溃疡等或大便稀薄的人最好少吃。正常人也不宜食用过量,否则会损伤脾胃而引发消化不良或腹泻。
  需要提醒的是,夏天感冒发烧的患者常常借助进食西瓜来补水、退烧,但是因为西瓜属于甘寒食物,不宜用于风寒感冒及感冒初期,特别是患有畏寒、无汗等症状者不宜食用。
帐号已注销

夏季最适合吃的几种水果,有以下几种。
一、西瓜
我感觉每个人夏天应该都会吃西瓜吧,我从小就特别喜欢吃,无论是整块吃还是切成小块都特别好。西瓜最大的特点,就是能够解渴消暑,买到好的西瓜也是非常香甜可口的,除此之外,营养也是十分丰富的。
二、葡萄
葡萄被称为水果中的“抗氧化皇后”。含有丰富的营养物质,比如蛋白质、维生素、胡萝卜素、糖、膳食纤维等等,能有效促进消化。
三、李子
李子的形状是圆圆的,颜色也挺好看的,吃起来酸酸甜甜的,是人们最喜欢的水果之一。都说酸的东西开胃,所以李子也可以改善食欲,促消化。
四、荔枝
荔枝一般是在七月中上旬的时候成熟。在我印象中,荔枝一般都是放在冰箱的,冰镇的荔枝特别的好吃。
五、哈密瓜
哈密瓜也是非常香甜可口的,最主要口感也特别的好,我特别喜欢那种成熟到里面的果肉有点软的哈密瓜。
六、梨
梨的水分是特别大的,但是对我来说可能有点太甜了,肯定也有人是非常喜欢吃梨的,梨同样也是营养非常丰富的水果,我相信很多人肯定都听过冰糖雪梨吧。