大家考研会选择考研辅导班吗?

计算机科班aJ学长

答: 考研辅导班各有利弊。因人而异,首先从自身出发,我们具体来分析以下几点。

  1. 首先目前各种考研班种类众多,质量参差不齐,如果自己不懂的话,很容易就会被割韭菜,如果你觉得自身的自制力不够的话,想要跟着老师一起学习。那么可以建议你报考研辅导班,同时在报考的时候,考研辅导班也有非常多的种类,选择一种自己满意的,适中的班。报班也并不意味着所有科目都报,因为总有一些科目是你比较擅长的,针对自己弱势的科目可以考虑报班;
  2. 考研辅导班也并非只有像之前一样的,动辄好几千的线下辅导班,那些老师虽然可以亲力亲为,教你相关的知识,但是相比于那些考研界的名师来说,还是会有一些差距的。如果可以的话,你可以跟着考研名师的直播课,在一些学习平台上,每天跟着老师直播学习打卡,这样的话也可以监督你,并且这一类课程也会相对实惠;
  3. 当然如果你觉得自身,自学能力,自律性都还不错,那么也可以不报班,但即使这样也建议你跟着网上的老师视频学习,毕竟学习一些方法比自己埋头苦干更强。祝愿你可以不要一直犹豫,开始复习,脚踏实地。

以上三点希望可以帮助到你,加油~