假期中可以做的事

舒适还明净的海鸥i
无论如何,这是个假期,哪怕是突如其来。我选择沉着应对,很多事情只要是自己的责任,不管什么时候来,都得接着,既然终归要自己来做,那么我选择开心惬意地做过,两个礼拜的时间,不同的生活环境和责任。

一、好好陪着妈妈治疗,让她可以安心休养

为妈妈的病情确认治疗方案,经济和心理上给予支持和安慰,也算是我们难得的可以不用考虑别的问题,可以在老家相处的和谐时光,计划外但也很温暖。

二、梳理业务思路,拓展新的形式

最近开始有了些新的思考,正好静下心来,考虑新新业务的开展,新方向的开拓。

自己的心态,业务的定位,公司和自己真正的价值和擅长的方向和领域,都是需要精心去体会的,正好有这么个时光,也是不错的。

三、锻炼身体和休养

身体不大好已经有一段时间了,尤其是颈椎,越来越成为一个大问题。这段时间让自己身心放松一下,以度假的心态来告诉身体了,让它回来之后更好地工作和生活。

四、读书、看电影

带几本想看没时间看的书,回去集中阅读。喜欢看的电影也可以补起来了。

有的时候中断一下,与现在的时光联系也是不错的。一个人的精神层面需要多元的养份,才可以丰富多彩。

内心还是比较平静的,有个假期安心地陪家人,读书看电影,做一些生活琐事,这个也是一种很理想的状态。

人生就是各种体验交织的,我现在尽量调整自己用和平的心态,去面对所有的苦难和困难。也许可怕,但只要打不倒自己,就很好。