那一年 我们十七八

感情大使17
青涩的青春,来不及渲染
浮华的天真,经不起磨炼
岁月的流逝,经不起考验
再见过往的青春,再见那时的疼痛
我们所经历的青春,我们所经历的年代
那一年,我们十七八岁
-----题记

我们大声对着天空呐喊,以此宣泄学业带来的压力,我们的天空一直都被学习所笼罩。无法逃脱,怅然弱失。那一年,我们迷惘现在,迷惘未来。但是从未放弃对理想的追逐。对梦想的渴望。那一年,我们懵懂的恋爱,懵懂的去牵起彼此的手,青涩害羞的说出那句我爱你。我们留恋校园的每一个角落,只因为我们是它的主人,当然它也是我们青春的见证,因为那一年,我们十七八岁。我们想尽快长大,想脱浮华的天真,等我们长大了,才去怀念那时的青春,祭奠那年的十七八岁。可是早已回不去了。慢慢的发现,青春的过往波澜不惊,又何必去解读它的神秘。
时光匆匆地走了,走得是那样匆忙,我们经历欢颜笑语,苦痛挣扎。当过去成为过去,我们又何必去寻找。那一年,我们都还是个孩子,所有的一切我们好像都经不起考验,可能我们太过年轻,因为那一年,我们十七八岁。
再多的欢乐,再多的回忆都抵不过一句再见,我们分离时,都哭了。哭得像个孩子,尽管我们还未长大,我们只想在大人面前表现成熟的一面。我们想在最后分别时,假装成熟,我们穿上不合身的西装,互相打趣。一点也看不出即将分别的场景。我们彼此忍住不说出那句分离。可是故事总要有结局,我们互相拥抱,互相安慰。痛哭流涕,再见了,过往的青春,再见了,过往的伤痛··········

青春带给我们的是什么?欢乐,压力,痛苦,或许是什么。谁又说得清楚,谨以此文来祭奠我们的青春,纪念那一年我们的十七八岁!

华山渭水:
那一年,我们十七八,
每天敲打着键盘,用独创的火星文聊天、写日志;
那一年,我们十七八,
老拿着‘大老板多是没文化的’当借口,逼着爸妈同意我们辍学;
那一年,我们十七八,
老是天真地以为‘外面的世界’很好玩,终究想离家出走去闯。离开家之后才发现原来家是那么的温暖;
那一年,我们十七八,
明明没有钱,却学着追求所谓‘潮流’的生活;
那一年,我们十七八,
在外头吃不得一点苦,一年来,换工作如换衣服,一年下来,才发现,挣不了几个钱;
那一年,我们十七八,
开始了我们的恋爱之旅,很多人把第一次献给了它;
那一年,我们十七八,
天天急着打电话给他/她,却从来没有主动打电话回家,让爸爸妈妈高兴高兴;
那一年,我们十七八,
老幻想着自己的未来是多么的美好,却不知道多么的迷茫;
那一年,我们十七八,
交的朋友很多很多,而真心的又有多少……
那一年,我们十七八,
看到80后的作品《老男孩》,我们也会流泪……
那一年,我们十七八,
爱过。痛过。拥有过,失去过,这便是我们的生活;
现在,我们不再是十七八岁,回想起曾经,我们做了太多的错事,走了太多的弯路。