电路求电流问题?

这个电流源两端电压怎么看?左边是10V,右边是-10V,有什么方法吗?(自学,太多都看不懂)... 这个电流源两端电压怎么看?左边是10V,右边是-10V,有什么方法吗?(自学,太多都看不懂) 展开
远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

根据替代定理,右边的电压为-10V,就可以用一个-10V的电压源来替代。下图:

因此,电流源的端电压:U=-10V。

针对上端的节点,根据KCL:I+1=I1。

再根据KVL:10×I1+10=U=-10,所以:I1=-2(A)。

于是:I=I1-1=-2-1=-3(A)。

我是一只皮皮鸭

这个题目的计算其实是很简单的,电压源的内阻为0,电流源的内阻为无穷大,再使用叠加原理就可以求出结果,当然也可以使用SPICE(Simulation program with integrated circuit emphasis)是最为普遍的电路级模拟程序,各软件厂家提供了Vspice、Hspice、Pspice等不同版本spice软件,其仿真核心大同小异,都是采用了由美国加州Berkeley大学开发的spice模拟算法。电路系统的设计人员有时需要对系统中的部分电路作电压与电流关系的详细分析,此时需要做晶体管级仿真(电路级),这种仿真算法中所使用的电路模型都是最基本的元件和单管。仿真时按时间关系对每一个节点的I/V关系进行计算。这种仿真方法在所有仿真手段中是最精确的,但也是最耗费时间的。
被分析的电路中的元件可包括电阻、电容、电感、互感、独立电压源、独立电流源、各种线性受控源、传输线以及有源半导体器件。SPICE内建半导体器件模型,用户只需选定模型级别并给出合适的参数。Spice是一种功能强大的通用模拟电路仿真器,已经具有几十年的历史了,该程序主要用于集成电路的电路分析程序中,Spice的网表格式变成了通常模拟电路和晶体管级电路描述的标准,其第一版本于1972年完成,是用Fortran语言写成的,1975年推出正式实用化版本,1988年被定为美国国家工业标准,主要用于IC,模拟电路,数模混合电路,电源电路等电子系统的设计和仿真。由于Spice仿真程序采用完全开放的政策,用户可以按自己的需要进行修改,加之实用性好,迅速得到推广,已经被移植到多个操作系统平台上。
不逞多让
用戴维南定理跟诺顿定理去转换啊

左边这个10V串10欧,相当于是1A恒流源并10欧
然后最右边-10V电压源,那这个10欧电阻电流是-10A,再加上俩恒流源各-1A,所以最终I是-12A
应该是这样吧,毕业好多年了,快不记得了
无畏无知者

Uac = V1 = 10V,Ubc = V2 = -10V,Is = 1A;

那么,Uba = Ubc - Uac = V2 - V1; I1 = Uba/R;

I + Is = I1;所以 I = I1 - Is = Uba/R - Is = -3(A);

还有不懂的请追问,别忘了采纳哈;

一罐过期了的可乐bs

电路中求电流的问题一般要有电压和电阻,电压除以电阻就等于电流,但是还要注意,他们的单位的之间的转化要有毫安还有安,还有欧姆