白条卡跟信用卡一样吗

白条卡跟信用卡一样吗... 白条卡跟信用卡一样吗 展开
财富实验室

不一样。京东白条在透支消费的作用上与信用卡有相似的地方,但白条卡并不像信用卡那样专注于透支消费。

京东白条
“京东白条”是业内首款互联网信用支付产品,让用户可以享受到“先消费、后付款,实时审批、随心分期”的消费体验,迅速成为行业典范,奠定了京东金融在消费金融行业领先品牌的地位。

在定位上,“京东白条”这是一款通过大数据进行信用评估,为信用等级高、有消费需求的用户提供的信用支付服务。用户在京东商城享受先用后付和分期购物服务,最长可达24期,账单还可分期和最低还款,执行利率比银行信用卡低。京东金融消费金融开通用户量过亿。

京东白条的服务场景逐步延伸,合作线上线下近千万商户,涵盖生活娱乐、商旅出行、教育培训、通讯及租赁行业。与银行合作联名电子账户“白条闪付”,通过NFC技术将白条支付拓展至线下,并且通过绑定微信支付,进一步拓宽白条支付使用场景。

京东申请的白条卡和信用卡有什么区别?
1、额度不同。京东白条:京东白条的额度是比较低的,最高额度为1.5万元;信用卡:以招行信用卡为例,普卡额度3000-1万元、金卡额度1万-5万元、白金卡额度5万元以上。

2、分期费率不同。京东白条:费率是每月0.5%,3个月期、6个月期、12个月期的分期付款服务对应的费率分别是1.5%、3%、6%;信用卡:以招行信用卡为例,分期3个月期、6个月期、12个月期的套餐,对应费率分别为2.7%、4.5%、7.92%。

2、下卡几率不同。京东白条:可能你在京东上消费了很多,也会随机不下卡;信用卡:通常来说只要你提供的资料齐全,征信良好,有还款能力,一般是会下卡的。