新疆人把洋葱叫做什么

帐号已注销

新疆人把洋葱叫做皮芽子,韭菜辣皮子炒肉是新疆很家常的家常菜,洋葱是百合科葱属多年生草本植物,原产亚洲西部,中国内外均广泛栽培,是中国主栽蔬菜之一。

洋葱对人体有很多好处。1 能够健胃理气,对于食少腹胀、消化不良、食欲不振的人,适当吃洋葱有很好的健胃理气、促进消化能力的好处。

2、有辅助降血脂的功效,因为洋葱当中含有很多的硫化物和有机酸,对于脂肪代谢调节的作用非常明显。

此处峰升

皮辣红,是新疆的一种特色凉菜,集开胃,解腻,降脂于一身。
“皮辣红”的发音本是“皮拉哄”,意思呢,特容易理解。在新疆把洋葱叫“皮芽子”,所以捏,按照俺们新疆人简单直接的表达方式,三个字,就把这道菜的内容都给爆料了。

荣易m

新疆皮牙子是洋葱,说出来是不是很惊讶本来以为一种没有见过的植物,没想到居然就是洋葱,新疆皮芽子只不过是土角鱼,因为新疆以前是西域,不是属于我们汉族那边,维吾尔族比较多,把洋葱翻译过来,就是新疆皮芽子
糕调tianya714
把洋葱说成皮牙子
不忘初心4917
好像是皮牙子