外地人在上海考驾照需要什么条件

陶志宏

法律分析:外地人在上海考驾照需要以下材料:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、《机动车驾驶人身体条件证明》:

由经上海市卫生主管部门确认的具有机动车驾驶人体检资质的医疗机构出具,此类医疗机构包括本市各区(县)级以上医院、上海市疾病预防控制中心及其下属的健康查站以及驻沪部队团级以上医疗机构;属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,由经上海市卫生主管部门指定的具有检查资质的专门医疗机构出具;

3、申请人的身份证明及复印件;

4、机动车驾驶证照片。

法律依据:《机动车驾驶证业务工作规范》

第三条 车辆管理所在受理机动车驾驶证申请时,对申请材料齐全并符合法律、法规和规章规定的,应当在规定的时限内办结。对申请材料不齐全或者其他不符合法定形的,应当一次书面告知申请人需要补正的全部内容。

第四十二条 车辆管理所应当使用符合标准的考试场地、考试设施和考试系统进行考试。未按规定使用的,考试成绩无效。

第四十三条 直辖市、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当根据本地的实际考试需求,建设机动车驾驶人考试场地,配置考试车辆和考试系统。