如何快速提高学习成绩

内蒙古恒学教育
如何提高学习成绩方法如下:
1,在上课之前,一定要预习,这很重要,这将有助于你理解老师上新课的内容。
2,老师在讲课的时候,即使听不懂也要认真听,适当的笔记,然后课下可以找免费资源看网课,继续再看一遍今天的内容,不懂的圈出来,然后一定要问别人把不懂的问题解决掉。
3,经常复习很重要。人的记忆具有忘性,经常复习能帮助你巩固知识,也可以让你之前不明白的地方会变得清楚。
4,坚持很重要。21天养成习惯,当你超过21天,你会慢慢发现它会逐渐成为你的习惯。
5,作业一定要自己认真做。作业能巩固知识,加深理解,启发自己的思维能力。
6,养成良好的生活习惯。让你有充足的睡眠和精力,在听课的时候能够大大减少犯困的几率,有助于让你更加精力充沛听老师讲课,大脑活跃,一定程度上能跟着老师的进度。
北固山后石壁

1/6严格自律的同时养成习惯
自律是一切的基础。当自律能力不够时,我们可以寻求外力帮助,例如上交手机,请家长代为监管。
同学,自律不是一个短期的过程,而是一个我们应该长期保持的习惯。只有将自律变成一种习惯,才可以长久地坚持下去。

/6
分析自己,高效努力
在一张纸上写下自己的各科成绩,哪一个是自己的弱势科目?哪一个科目最没有信心?从最有信心但是成绩偏低的科目入手,有利于树立自己的信心和短期内提高一定的成绩。

/6
注意方法的总结
方法总结的基础是 与班级平均分齐平的成绩,在此基础上进行方法的内化和总结,归纳自己在学习时,哪些习惯有助成绩的提升,也可以多和同学交流,采纳他人的方法。

/6
善于学科迁移
学科迁移是指将自己优势科目的方法迁移到弱势学科上,例如在英语学习中,背单词是一个提高成绩的好方法,那么在语文学习中也可以多积累素材用来提升成绩。

/6
及时总结,改进不足
当每次考试结束后,根据实际情况将自己的失分点归纳成几个板块: 粗心,知识掌握不足,运算能力弱… 及时改进让每一次考试都成为自己提高成绩的帮手。

/6
在此预祝你学业进步!

浮小丝312
其实,很简单的要掌握学习的方法在我们的生活中,时时处处都在讲究方法,认识思考、工作劳动、体育运动、生活起居也讲究方法。学习是手脑并用,身心共济的复杂的活动当然更要讲究方法。法国生理学家贝尔纳曾经说过"良好的方法能使我们更好地发挥运用天赋的才能,而拙劣的方法则可能阻碍才能的发挥。"古人也说过这样的话:"得其法者事半功倍,不得其法者事倍功半。"大科学家爱因斯坦还有一个著名的公式,叫做:W(成功)=X(刻苦努力)+Y(方法正确)+Z(不说空话)。这里也强调了使用正确方法的重要意义。联合国科教文组织国际发展委员会编著的《学会生存》一书中指出:未来的文盲,不再是不识字的人,而是不会学习的人。因此,我们从小就应该培养自己成为能运用学习方法,去主动地获取需要的知识、会学、善学的人。而不要成为只会被动地接受知识的"死读书"、"读死书"的人。怎样预习课文 有不少小朋友认为只要上课时专心听讲,勤记笔记,课后认真完成作业,再加上自觉复习,就能使成绩提高。其实,这还不够。叶圣陶老爷爷说过:练习阅读的最重要阶段是预习。也就是说在老师上课之前,你先得自己学习一下课文,在预习中要尽量运用你已经获得的知识和方法去主动地解决自己能解决的问题,把不懂的问题记下来,在上课时跟老师、同学一起学习讨论。这样不仅学习效果好,而且培养了自己的自学能力。有了这种能力,即使以后没有老师教你,你自己也人看书学习了。为了帮助小朋友掌握预习的方法,我把预习的方法和过程编成一个顺口溜,帮助你记忆和运用。遇到生字查字典,读准字音,分清字形,组成词语划条线。联系上下文,据词来定义,然后动手写几遍,字形字义牢牢记。先将课文读一遍,主要讲什么,心中有个底。再将课文细细读,每节讲什么,概括成一句,内容相同合一段,掌握规律性,分段要合理。认真读课文,仔细想问题,课后提示作参考,学会自己提问题。读、划、批、注好办法,不动笔墨不看书。关于学习,其实每个人都有自己的方法,很少有普遍适用的,因此,在众多的方法中要找到适合自己的。预习,上课,做作业,复习,做参考书,准备考试,事情很多,人的精力有限,每样都做是不大可能的。有以下几条:1、上课集中精神,积极思维,并且尽量多记忆一些东西。2、重视复习。每天尽量把当天的东西都复习一遍,每周再做总结,一章学完后再总的复习一下。我复习,每一遍的用时不多,但是反复的遍数很多,以加深印象。3、在作题时同时还要思考,总结概念的运用方法、解题的思路、并且记忆一些有用的中间结论。作题的同时也时一种学习和积累的过程。平时我做题比较慢,但到考试时由于有平时的积累就可以提高速度。虽然做的题量不多,但是起到了较好的效果。4、要有即错即问的习惯。有什么疑问或是弄错的地方随手拿张纸记下,放在铅笔盒里经常看看,看会了记住了就扔掉。只有少数有价值的才用专门的本子记下。5、考试时最重要的是保持一个良好的心态。能够全神贯注的投入到解题中去,而不要想考试的最后成绩会是怎么样。考前注意休息好,宁可复习少一点时间,也保证考试时有充沛的精力。考试时先易后难,要能够狠心跳过难题,不要有心理负担,要立刻投入到后面的解题中去。