三星手机触摸屏突然不好用没反应!

手机遇到点问题,急需各位三星手机的朋友帮忙!我手机是08年中旬买的,是一款触摸类高档手机,什么型号真不记得了,开关机也不提示,当时价钱在7000多左右,这手机显示屏是用一... 手机遇到点问题,急需各位三星手机的朋友帮忙!
我手机是08年中旬买的,是一款触摸类高档手机,什么型号真不记得了,开关机也不提示,当时价钱在7000多左右,这手机显示屏是用一块真皮盖盖的,有磁一般的吸引着,轻轻一揭就能翻开工作了!盖盖上写的是CG的字样!具体就这样!
问题是:今天晚上手机没电和往常一样换了另一块电池,开机发现触摸屏已经不能工作了,点什么屏幕上键都没反映,但是 不是屏幕里的键比如开关机,接听键却好用,纳闷中.从新启动机器无用!以前从没这种情况,手机也没坏过修过,最近也没掉落碰过.就换电池后.现在电池不在家在单位也没法换,怀疑是电池出问题,但是也觉得不可能.
哪位懂的这方面的大大们,赶紧告诉小弟一下,急啊 在线等 ,如果能帮忙解决我外加50分,急急急 谢!!!!
旁边的确有个锁屏的键,但是和那个没关系吧 我按了结果是什么也按不了了包括能按的键,的确锁住了!按回来了又回老样子,能按的能按 不能按的还是不能按 !纳闷中!
用着用着手机就感觉触摸不大灵敏,后来换了电池直接彻底不能用了,如果是以前经常坏经常有毛病还好说可是问题是以前从没坏过,保养的也很好,突然这样,也没碰啊,芯片坏了,他也不至于突然坏了吧!
那个什么"尝试用侧键和确定键进手机功能菜单中"?侧键是调声音 确认键是电话本 根本进不了功能菜单 哪里还能调什么其它的设置 荒谬!不过还是感谢说这些的那位朋友 其它帮忙的 朋友也谢谢了!有会搞这东西的赶紧啊 急哟! 顺便提一下 今天洗澡可能碰水了 但是碰的不多 以前也碰过 都没事 要真是碰水的事 咋办!求
轻樱123

三星手机触摸屏失灵的原因及解决方法:

1、清洗屏幕

干燥导致的屏幕静电会引起触屏失灵,用手将整个屏幕轻轻擦一下,或者将保护膜揭下来进行屏幕清洁即可。

2、按锁屏键

有时候触屏没反应,并不是触屏失灵,而是手机内存不足开始出现卡顿了,多按几次锁屏键,也许就恢复了。

3、重启手机

如果电池可拆卸的话,记得将电池抠下来。如果不可以,等发热的手机恢复正常温度了再重启。

4、卸载新安装的软件

如果上述方法没有解决,那么造成手机触屏失灵的原因可能是软件和系统不兼容,可以试试把最新下载的软件卸掉。

5、远离磁场

如果手机触屏出现偏离的情况,请查看周围是否有磁场的影响,离远一点儿试试看,也许就恢复正常了。

6、在正常温度下使用

温度环境对触屏手机的影响也很大,低温下的手机甚至开不了机,而高温可能对手机有损害。

7、恢复出厂设置/刷机

类似于手机中毒的情况造成的触屏失灵,唯一的方法就是清理病毒或者刷机了,这时候最好能备份好文件,操作也以安全迅速为主,以免造成不必要的损失。

扩展资料:

手机常见故障检修:

一、充电时无法操作触摸屏

解决方法:出现此情况的原因,多数和采用非标准或者低质量的充电器有关。要解决该故障,需先拔掉充电器,然后按两次开机键后,尝试是否可以操控。如果还不行,那需要拔掉充电器,取下电池,再次重启试试。如果电池不可拆卸,可强制关机并重启。

二、无法划动触屏接电话

解决方法:此类情况多数是因为触摸屏或者手上有油或者水造成的,此时最好先用纸将手和触摸屏清理干净,并保持干燥。然后击两下开机键(锁屏键),再尝试滑动解锁。

三、手机死机

解决方法:对于电池可拆卸的智能手机,可以将电池拆下再安装上强制重启,而对于部分电池不可拆卸的手机来说,遇到这种情况,多数可长按启动键,在10多秒后,手机会自动重启。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机一般建议进行以下操作:
1.检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。
2.若手机触摸屏完全失灵,建议您重启机器后再次观察。
3.更新手机系统版本尝试。
4.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若上述操作后问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的售后服务中心进行检测。
jinta99666
一楼的我问问你,逻辑部分都包括什么啊??你从哪看到这么个名词就直接搬过来用啊??
楼主不用着急,我给你支几个招你先试试
1 尝试用侧键和确定键进手机功能菜单中,找到触屏效准!效效屏试试,这办法一般用来修复触点偏移的故障!你这种情况应该作用不大!但是也要一试,因为这是最简单的
2 还是尝试用侧键和确定键进手机功能菜单中,找到电话本看看有没有办法把电话本备下份来,备份之后,进手机设置里面找到恢复出厂设置!恢复一遍!因为你这款手机没有普通按键!所以没有办法用三星的出厂密码来恢复,只能用这苯办法了!
3 找到离你最近的能给手机升级做资料的地方(客服中心最好,前提是离你近啊),让维修师给你的手机做遍资料!我估计你这手机的问题软件故障占很大的比例!也就是说很可能是软故障,并非手机主板出现的硬件问题!(做资料一般20-60元左右吧!熟人可能更便宜)
4 这一条就是硬件了!如果前面三条还没有修好手机,那就真的不恭喜你了!可能让你撞上了,触屏坏了!去换触屏吧,原装触屏好象在100元左右吧,其实如果真是触屏坏了,能找到组装的话,换个组装的也行啊!组装的也便宜,一般修好的话,照三星品牌效应来说,应该在50-80元左右吧!
主办造成触屏失灵的很少,并且象你这种情况,主板也不大可能会坏!希望能帮到你!希望你的故障第一条就能给你解决!

跟你说了是尝试了!又不是百分之百可以进入!我说的也不是病句啊!我修了这么些年手机,还不至于说些不靠谱的话!帮不上你我无所谓!只是希望对你有帮助!因为一般的机器都是确认键也可以进菜单的!只有一小部分不可以!再说了这款机器上市时间不算太长!坏的真的不是太多!
你把我说的话好好看看,你这手机的毛病肯定在上面的四条里,肯定有一条可以解决问题,在说别人说话'荒缪'之前,先掂量掂量自己!
我又不图什么,你修手机又不能给我钱,再说我又没有见机器,什么情况我只能说的差不多!
caulina
  尊敬的三星用户:您好!

  非常抱歉,给您带来不便!由于不能确定您产品型号,所以无法给您指导产品的操作路径。若是手机建议您在手机上按*#1234#查看手机型号,或者取下电池在进网许可证上面查看,也可以在发票查看。为不耽误您正常使用产品,查询到您的手机型号后,您也可以直接拨打三星客服电话:4008105858进行咨询。

  希望以上对您有所帮助,感谢您对三星产品的支持
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机屏幕出现失灵问题,建议操作:
1.检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。
2.若手机触摸屏完全失灵,建议您重启机器后再次观察。
3.更新手机系统版本尝试(注:升级前请备份设备中数据)。
4.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若上述操作后问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的三星售后服务中心进行检测。