一开始上大专从学校退学了,再从新上有意义吗

教育达人小嫣

有意义,大专也算是大学学历。在企业招聘、公务员报考的时候,有学历的优势都很明显。全日制的大专,要比非全日制的在企业受欢迎。每年,其实有很多企业会到大专院校去招聘的。因为很多大专院校在职业培养方面,是很有优势的。

在大专院校,也是有机会升为本科的。可以直接参加专升本考试,这可是只有在校大专生才有的考试。只有努力,还可以在课余时间自考,毕业的时候就可以专科毕业证、本科毕业证一起拿到。

大专退学如何重新就读

第一种情况,如果读的是自考,就没关系,找一找班主任,还可以继续就读,学业合格,即通过所有该通过的考试,就可以拿毕业证了。

第二种情况,如果读的是统招大专,退学后,班主任没有删除你的学籍,而是给你办理了休学手续,那你就可以继续就读,然后再拿毕业证不过比你的同班同学要晚。