问一道生物题;

寒冷环境中出现“寒战”是立毛肌收缩的结果为什么是错的?非要是骨骼肌收缩?有什么区别?麻烦讲解一下,谢谢!... 寒冷环境中出现“寒战”是立毛肌收缩的结果为什么是错的?非要是骨骼肌收缩?有什么区别?麻烦讲解一下,谢谢! 展开
翎的雨
当然不同拉,立毛肌是汗毛下面的肌肉,可以收缩毛孔,减少人体热量散失。
它收缩的时候就会出鸡皮疙瘩 ,而骨骼肌是表示躯干和四肢的肌肉,它受到刺激是就会发生收缩,表现为打寒战,其实二者的目的不同,一者是为了减小散热,一者是为了增加产热。而且他们表现的方式也不同啊。题目中限定是打寒战,就只能是骨骼肌收缩咯。
扬白庹华
D
老师给我们概括
艾滋病传播主要通过
性传播
母婴传播
还有
血液传播
就这3点
所以
D是不能传播滴~
绪甜简从筠
D
勇欢闳新霁
d
铁恨岳秀慧
D
旁鑫笃柏
D