水质不达标在哪里举报

王静

法律分析:水质有问题,具体投诉有以下情况:1、自来水的水质有问题,那么水质的问题应该向自来水公司投诉。您可以打本地自来水公司的供水热线电话,或打电话找自来水公司的水质管理部门。2、水厂的设备有问题,或者是供水管道的破损泄漏等问题造成的水质问题,你向自来水公司投诉时需要具体说明情况,这样他们也好及时处理解决问题。如果水质问题严重(涉及到污染、严重异味等),那么也要向当地的卫生防疫部门(一般是防疫站)投诉问题。因为卫生防疫站对自来水的生产进行政府方面的监控和检测,防止污染的扩散。

法律依据:《城市供水条例》

第一条 为了加强城市供水管理,发展城市供水事业,保障城市生活、生产用水和其他各项建设用水,制定本条例。

第二条 本条例所称城市供水,是指城市公共供水和自建设施供水。本条例所称城市公共供水,是指城市自来水供水企业以公共供水管道及其附属设施向单位和居民的生活、生产和其他各项建设提供用水。本条例所称自建设施供水,是指城市的用水单位以其自行建设的供水管道及其附属设施主要向本单位的生活、生产和其他各项建设提供用水。

第十七条 城市供水工程竣工后,应当按照国家规定组织验收;未经验收或者验收不合格的,不得投入使用。