积分中值定理的证明是什么?

数码小灵通ll

积分中值定理的证明:设f(x)在[a,b]上连续,且最大值为M,最小值为m,最大值和最小值可相等。由估值定理及连续函数的介值定理可证明积分中值定理。

积分中值定理简介:

积分中值定理,是一种数学定律。分为积分第一中值定理和积分第二中值定理,它们各包含两个公式。其中,积分第二中值定理还包含三个常用的推论。

积分中值定理揭示了一种将积分化为函数值,或者是将复杂函数的积分化为简单函数的积分的方法,是数学分析的基本定理和重要手段,在求极限、判定某些性质点、估计积分值等方面应用广泛。