彰武县属于哪个省哪个市?

熊熊特爱旅游

彰武县属于辽宁省阜新市

彰武县,辽宁省阜新市下辖县,位于辽宁省西北部,地处科尔沁沙地南缘,地理位置在东经121°53’至122°58’、北纬42°07’至42°51’之间,毗邻7个县(市)、旗。

东连康平、法库两县,南靠新民市,西南接黑山县,西隔绕阳河与阜新蒙古族自治县相邻,北依内蒙古自治区的库伦旗和科尔沁左翼后旗。

交通状况

彰武县交通发达。铁路交通:大郑铁路穿城而过,直通辽西走廊,京沈客专即沈阳经彰武到通辽的高铁可直接到达北京、天津、上海、乌鲁木齐。

公路交通:国道丹霍公路(G304)纵贯南北,京沈公路(G101)横跨东西;省道康彰公路(S303)、库二公路沟通内蒙古自治区、吉林省和辽宁省;长深高速(G25)在彰武设彰武站,新鲁高速(G2511)在彰武设彰武北站。县内公路四通八达,实现油路通村,公路通电。

以上内容参考 彰武县人民政府-地理位置和交通状况