意外险什么时候理赔

百保君官方

如果购买意外险后发生意外需要理赔,只要是在合同约定的理赔范围内,保险公司都会进行理赔。具体理赔周期有多长还要根据实际理赔过程中遇到的情况进行分析。下面我们以大部分保险公司的理赔时效为例:

1、报案后,对于资料齐全,保险责任明确且无需调查核实的理赔,保险公司会在7个工作日作出核定。

2、如果您的理赔申请要进一步调查核定,保险公司将在调查核实后及时作出核定。

3、保险事故的性质、原因、损失层度等难以确定的,对给付保险金的数额不能确定的,保险公司在收到理赔申请及有关证明和资料之日起60日内,将根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付,在最终确定给付保险金的数额后,将支付相应的差额。

具体理赔时效每个公司都不一样,以各保险公司自己的理赔要求为准。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!