过度玩手机,除了导致近视,还会带来哪些不良后果?

知识小能手

过度的玩手机,除了导致近视,还会给年轻人带来一些不良的后果,这当中年轻人会容易出现颈椎疼痛的现象。就是因为长时间的低头玩,手机就会容易造成年轻人出现颈椎的不适,而且长时间的坐在椅子上或者是坐在沙发上,都会容易导致年轻人出现腰椎疼的问题。当代的年轻人三天两头不是觉得这里疼,就是那里疼,这都是因为年轻人久坐不动导致而成。而且年轻人长时间的久坐不动,还会容易出现痔疮的情况。

年轻人在出行的过程中都是机不离手,只要出门手上一定会拿着手机。尤其是在乘坐地铁时,有很多人都会喜欢利用空闲的时间去刷会儿视频,或者是看一些网上的信息资料。当年轻人频繁的去看手机,对自己的视力没有任何的好处,当代的一些年轻人近视的度数变得越来越高。而且有一些小孩子也是因为长时间的玩一些电子产品,从而导致孩子小小的年龄就需要戴上眼镜。

年轻人在玩手机时一定要合理的去控制玩手机的时间,一般间隔1~2个小时的时候就需要起身多运动运动。不要长时间的待在某一个地方,一动不动,这样对自身的身体血液循环没有任何的好处。而且长时间那个用眼都会容易出现视觉疲劳的现象,当年轻人长时间的盯着某一样东西不停的观看,在用眼睛眺望远方时,就会容易出现短暂性的视力模糊。

年轻人在生活中可以多做一些其他的运动项目,或者是用其他的东西来代替玩手机,适当的选择出门运动运动,能够达到锻炼身体的效果。可以提高个人的身体综合素质。但是经常看手机只会耽误个人的时间,而且会有些玩物丧志。当代的一些人都特别的喜欢打游戏,长时间的处于打游戏的状态,慢慢的就有了不想奋斗的心理。

超凡暖男9527
1.由于手机屏幕的字很小,需要持续地动用睫状肌产生收缩,这时肌肉长期处于紧张的状态,很容易引起视疲劳。因此,长期看手机肌肉痉挛就容易产生疲劳,尤其对于老人,本身睫状肌的调节力就减弱了,若长时间盯着小字,用力会更加过度,从而加重疲劳。2.长期盯着手机屏幕,它会对泪膜产生干扰,从而形成干眼,患者会出现眼睛干涩、磨、疼,严重的也会反射性的引起流泪的症状。3.手机的光线可能会对晶状体和视网膜造成一定程度的辐射性损伤,加重白内障或者眼底黄斑部疾病的进展,尤其是长时间在黑暗中看手机,可能对眼睛的损伤会更大。除此之外,长期玩手机处于一种兴奋状态或者精神过度紧张,可能会引起血压升高,也可能会引起神经衰弱,造成睡眠障碍。因此,我们提倡放下手机,和家人尽情的享受户外阳光。
QIY英小球

玩手机的坏处是容易导致视疲劳和引发近视,还会影响儿童的学业以及与家人的情感交流。
玩手机是目前青少年和儿童患者诱发近视的常见原因。长时间的玩手机,会使患者的视线长时间聚焦于近处的物体上,从而使睫状肌过度收缩,容易引起视疲劳,导致患者出现眼睛酸胀、暂时性视物模糊等症状。长时间的视疲劳还有可能引起眼轴延长,使患者形成近视。
青少年沉迷手术还会影响他们的学业,导致成绩下降。除此之外,还会影响青少年与家人的情感交流,导致家庭关系冷漠。
因此对于儿童和青少年,要严格控制使用手机的时间,每次使用手机不应该超过半小时,使用手机后要及时休息眼睛,如可以闭目养神或者看远处的景物,避免疲劳用眼。
Cherish小小杜
玩手机对眼睛的伤害一般是干眼症,长时间持续一直看手机,眼睛瞬目反射减少,泪液蒸发过强或分泌泪液减少,出现眼睛干涩、异物感、烧灼感、畏光不适等症状,可以使用泪然或玻璃酸钠眼药水治疗。可以引起眼疲劳,因为过度近距离看手机,眼睛长期处于调节状态,甚至调节痉挛,出现眼睛酸胀疼痛不适,需要放松调节才能环境症状。青少年儿童玩手机可以引起近视形成或发展,主要是长时间调节痉挛导致近视眼。因此,不能长时间持续用眼抗手机。需要有节制玩手机,尽量不看手机,让眼多休息才行。