獭兔毛的东西可以水洗吗?

百科生活小当家

獭兔毛皮草是可以水洗的,但是最好尽量不要水洗,想保养的好一点,就拿去干洗,还要找正规的干洗店,皮草湿过水就不好了,皮会变硬,毛毛会成一团团的。

獭兔毛内胆清洗时,需要将绒毛专用洗涤剂和30度左右的温水搅拌均匀,然后将獭兔毛内胆放入其中进行揉搓,污渍溶解于水中后再更换漂洗,直到獭兔毛内胆中的洗涤剂清洗干净即可。獭兔毛挂件清洗的时候可以先将獭兔毛挂件晒一晒,不外不能够暴晒,之后将灰尘拍掉,接着拿喷壶均匀的喷湿獭兔毛挂件,之后撒上小米粉,用手揉搓挂件把小米粉抖掉晾干即可。

注意事项:

獭兔毛内胆清洗后不能直接拧干或者放入洗衣机甩干,应该慢慢挤压出水分,然后使用毛巾将獭兔毛内胆包裹,吸取出多余的水分后放置阴凉通风处晾干,切勿受到阳光的暴晒。

养元青