科目一不考多久作废?

阿肆说教育

科目一没有时间限制。

科目一通过之后才有时间限制,科目一考试合格后,车辆管理所会在一日内核发学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的道科目成绩作废。

注意事项:

值得注意的是,没有通过科目一虽然驾考有效期不会过期,但学习驾驶技能是需要驾校培训并且签订合同的。合同的有效期通常会在3-4年左右,如果合同过期再去考科目一,那么通过后,驾校还愿不愿意继续按照原合同给你培训就很难说了。

出现这种请情况,考生所缴纳学费基本也就打水漂了,如果考生想要继续在该驾校学习,难免要重新签订合同,重新缴纳学费。毕竟对于驾考而言,考生是主动方,驾校是被动方,考生不按合同规定按时参加培训是其单方过失,驾校是不用承担责任的。

所以要学员重新缴费也不是说不过去,但如果遇到好一点的驾校,或许还回让你交一小部分费用就能和你重新续约。

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定