贷款买房时,需要银行流水吗?

借贷有风险,选择需谨慎
大黄百事通

贷款买房是需要银行流水的,银行一般会要求贷款人提供至少6个月或以上的银行流水,如果银行流水不符合要求,要么房贷申请会被拒绝。而事实上,因为银行流水不符合申请条件,导致房贷被拒的情况是很多的。解决银行流水不足的问题,用户可以提高首付款金额或者延长贷款期限,这样都是可以降低房贷月供的,月供降低了,对银行流水的要求就没那么高了。
另外,如果没有工作也要提前准备好银行流水,没有银行流水是很难通过房贷审核的。
拓展资料:
一、贷前调查的法律内容
1、关于借款人的合法成立和持续有效的存在审查借款人的合法地位。如果是企业,应当审查借款人是否依法成立,有无从事相关业务的资格和资质,查看营业执照、资质证书,应当注意相关证照是否经过年检或相关审验。
2、关于借款人的资信考察借款人的注册资本是否与借款相适应;审查是否有明显的抽逃注册资本情况;以往的借贷和还款情况;以及借款人的产品质量、环保、纳税等有无可能影响还款的违法情况。
3、关于借款人的借款条件借款人是否按照有关法律法规规定开立基本帐户和一般存款户;借款人(如果是公司)其对外投资是否超过其净资产的50%;借款人的负债比例是否符合贷款人的要求;
4、关于担保对于保证担保的,对担保人的资格、信誉、履行合同的能力进行调查。
二、如何获得最低银行贷款利率
1、选择利率最低的银行申请贷款
虽然央行出台了基准利率,但是所有的银行的利率都会在基准利率上进行上浮,具体上浮情况各个银行都不同。所以要获得最低银行贷款利率就必须要"贷比三家",然后选择利率最低的银行。
2、注意个人征信,保持良好的征信
银行的贷款利率都是通过电脑根据个人的征信、收入、工作等资料计算出来的,在其他情况都无法改变的情况下,我们只能保持良好的征信,尽量按时还信用卡,避免逾期的情况出现。