我不喜欢的人也不喜欢我

你即来5344
突然有点小感慨。

我自认为性格属于比较开放的,人缘还不错,之前我一直能感觉身边的一个人不太喜欢我,虽然并没有很在意,但我一直不太理解,感觉有点莫名其妙。

直到今天,我好像悟了。

首先,我不是RMB对吧,不可能做到人人都喜欢,遇到和我气场不合的人很正常,是我自己太过在意这种问题。

其次,我们都是爱是相互的,我觉得不仅仅是爱,这种朋友间的感情亦是如此。从我本人来讲,我对于他在心里的评分就是及格线,一不小心就跌倒60以下,所以我对他的主观印象就很差,因此我觉得他或许也是如此。人与人之间的欣赏是相互的,我不喜欢他,所以他也极大可能不喜欢我,这才是最正常的状态。若是他欣赏我,反倒令我有些无所适从。

最后,我也希望自己能够看开一点,不必太过在意他的喜好,毕竟我们三观不同、气场不合,若一味强求他的欣赏,最终只是在为难自己。