英语对我们来说有什么用?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

英语在日常生活中的作用:

1、可以提高自己的语言技能,增加一项语言能力。

2、有利于和外国人交朋友,聊天或者一起工作。

3、有利于了解其他国家的习俗文化等。

4、有利于找工作,例如很多外企,英语都是必修需要。

5、有利于出国学习或者旅游,至少不会迷路或者手足无措。

提升英语水平:

1、要学会正确的读英语。很多人的英语口语或听力不好,其中一个重要原因就是不会正确的英语发音。要想改变这种状况,首先还是应该自学下音标,做到正确发音,再加上不断的练习,才会有所提高。

2、要扩充自己的词汇量,大家可以每天坚持背四六级的词汇书,英语要想有质的提升还是又要充足的词汇量作为基础。可以每天制定相应的计划,例如每天背30个单词,并坚持完成计划量才可以。

3、要多练习听力,可以选择一些比较适合我们现在水平的听力,每天坚持听一点,无形中会有很大的提升。可以下一个比较好用的英语app,里面有很多英语听力资源,大家可以试试看的。

4、多练习英语写作和阅读。可以使用阅读小说,看美剧,写作练习等方法试试看。如果能每天坚持练习也会在不知不觉中提高英语的读写能力。
少猫灬吖书7912

英语首先是一门语言 。每个语言都反射出一个民族的一些特点,比如说中文比较圆滑,委婉。英式英语很绅士(淑女),端庄大方。

美语很直接,粗狂。眼下英语作为通用语言,使用率很高。虽然不说不懂英文寸步难行,但是学好英语就等于给自己开了一扇更为宽广的窗户,对自己将来的发展也是一种很好的铺垫。学一门语言光靠看书本是不行的,唯一的途径就是多说,多看,多用。

英语已经发展了1400多年。英语的最早形式是由盎格鲁-撒克逊人移民于5世纪带到英国的一组西日耳曼语支(Ingvaeonic)方言,被统称为古英语。

从原始日耳曼语到古英语

英语的最早形式被称为古英语或盎格鲁撒克逊语(公元550-1066年)。古英语是由一组北海日耳曼方言发展而成的,这些方言最初是由日耳曼部落(称为角羚,撒克逊人和黄麻)在弗里西亚,下萨克森,日德兰和瑞典南部沿海地区所说的。

从公元5世纪CE,盎格鲁-撒克逊人定居英国的罗马经济,行政崩溃。到了7世纪,盎格鲁撒克逊人的日耳曼语在英国占据了主导地位,取代了罗马不列颠的语言(43-409 CE):古布立吞语,一个凯尔特语和拉丁语,被带到英国罗马人占领。英格兰和英语是以Angles命名的。