高中怎么提高成绩

生活百事通定南小二

第一,合理安排时间

制定一张作息时间表。选定既合适又固定的时间用于学习,还要留出足够的时间来完成阅读和课后作业。当然,凡事要懂得劳逸结合,除了学习总得留出一些时间来休息娱乐,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你合理分配时间,让你有充足的时间学习和娱乐。

第二,学会预习

认真投入学习之前,学会预习,去大致了解新知识的内容及结构,以便课堂上快速理解和消英语习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以少花点时间,在重要的地方可以稍微放慢学习进程。

第三,充分利用课堂时间

在很大程度上,学习成绩好的学生得益于在课堂上懂得充分利用时间,这也意味着他们课后可以少花些功夫。课堂上跟着老师的思路走,认真做好笔记,以帮助更好地复习,但更重要的是要自己积极地独立思考。

第四,合理的规律

做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。

第五,养成归纳整理的习惯

尽量在学完一章之后,通过做习题来总结归纳一下该章的典型题型有哪些,在解答题时又有哪些解题思路、方法和技巧,还有应用这些解题思路、方法和技巧解题的时候时,容易错在什么地方。通过归纳可以提高复习效率,真正把握各种解题思路、方法和技巧,最大限度地避免失误。
夜眸往常数书说7688
如何提高你的学习成绩 一、认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。 二、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。 三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。 四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。 五、有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。 六、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固。
优点教育17
成绩下降的原因有很多种,成绩不是考出来的,而是学出来的,有好的过程才会有好的结果。你可以通过以下3个方面来改善成绩:
一、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。
二、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。
三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。记得在读初一的阶段,我理解力经常很差,背语文提不起神,导致我的各科学习成绩都很糟糕。就我在百度上找到了提升智慧的(尼古拉特斯拉训练),学习后,我的处境才得到改良。我的理解力和记忆力提升,读书不再犯困,成绩都进步得很快。这些经验应该能给你带来启发,愿你也能成功,祝你顺利。
圣知慧0j9
高中的学习有一定的难度和深度,每个人对知识的消化、吸收和迁移的能力也不同。加之科目众多,任务量大,需要提高效率。这个时候学习方法就很重要。学习方法和学习眼界有着密不可分的关系。

学习眼界,在我的理解中,就是对于整个科目有一个宏观的认识,而不只是局限于攻克某一道题。我们在高中的时候常常把攻克高考理解为攻克高考题,我现在觉得,这个高度不够帮助你拿到真正的高分。因此,在进入高中学习以前和高中学习之后,最好用大量不同视角帮助我们从考试答题的机械训练中解脱出来。比如,数学究竟是什么,物理是怎么改变这个世界的,牛顿总结的三大定律到底伟大在哪?英文原版的哈利波特又有什么有趣之处。
高中阶段,大多数同学开始在没有父母的帮助下独自面对学习和生活。这个时候,学会规划和安排自己的学习时间就显得非常重要。因为老师要面对一个班的学生,他的教学进度、教学安排就要考虑整个班的平均水准。如果只是跟着老师学习,缺乏主观能动性,不能够在老师教学的基础上根据自己的学习情况安排适当的复习,学习效果就会受影响。

学习规划的本质是足够的自律、独立的自我思考和充分的自我分析能力。一个合格的高中学生应该知道自己学习的目标是什么,每一个科目对自己来说难度如何,弱项在哪里,分配给每一科目的时间是多少,每一个科目里每一个部分分配的时间又是多少,每次考试都应该有对应的分析和总结,最终做到对每一个科目的学习和分析都胸有成竹,对考试的目标和自己的水平也有清晰的认识。
满识6

高中怎么提高成绩?首先上课要注意听,讲课后要认真的复习,多做作业,多写多看多复习,这样的话就能提高成绩。