帮答下出现腰椎病怎样治疗效果好?

我妈腰椎病疼得厉害,不能下地了。出现腰椎病怎样治疗效果好啊?有没有知道的?... 我妈腰椎病疼得厉害,不能下地了。出现腰椎病怎样治疗效果好啊?有没有知道的? 展开
赞赞团队
1、药物治疗
腰椎病这种疾病发生以后临床上针对这种疾病的治疗比较常见的就是药物治疗了,现在市面上多使用激素类药物来对这种疾病进行控制治疗,但是这类药物只能起到缓解患者疼痛的作用,而且副作用也是比较大的,患者一定要特别注意。
2、物理疗法
物理疗法也是治疗腰椎病的一种比较有效的方法,物理疗法都包括按摩推拿、针灸、电疗、拔罐、激光等等,这些方法都是以消炎止痛,活血化瘀为主,但是想要从根本上治疗这种疾病还需要联合其他方法进行治疗。
3、牵引疗法
腰椎病发生以后患者也可以使用牵引疗法来进行治疗, 这种治疗方法主要是通过力学的作用力和反作用力原则来对腰椎进行施加牵引力,从而可以使得椎间隙拉宽,这种治疗方法对于腰椎病的治疗也是很有效的。
4、封闭疗法
腰椎病患者在发病之后通过封闭疗法也是可以很好的缓解病情的,封闭疗法是把药物注射在疼痛点和神经根的四周,从而起到缓解患者疼痛的效果,这种治疗方法可以起到很好的消炎止痛,改善血液循环的效果,患者要引以为鉴。