QQ音乐不能播放提示请检查声卡是否安装怎么办

温屿17

  有时候我们会遇见QQ音乐歌曲无法播放的问题,歌曲名变成红字,或提示请检查声卡是否安装怎么办?下面是我给大家整理的一些有关QQ音乐不能播放提示请检查声卡是否安装的解决方法,希望对大家有帮助!

  QQ音乐不能播放提示请检查声卡是否安装的解决方法

  右击“计算机”图标,点击“管理”出现如图:

  在计算机管理中点击“服务和应用程序”。如图:

  在“服务和应用程序“中选择点击”服务“。如图:

  在”服务“界面右侧找到并双击windows audio服务,如图:

  在弹出的属性界面中点击启动类型下拉选项,选择自动。如图:

  在属性界面中的启动类型选项中点击”启动“,点击”确定“。如图:

  此后QQ音乐就能正常播放。