刚毕业,是干销售来钱快好,还是干技术慢慢来钱好?

无级aBC

干技术,技术活可以吃一辈子。干推销是有年限的。刚开始的确销售来钱,但是不够稳定。但是只要学会了技术。是终生可以依靠。
品法留白

干销售虽然来钱快,但是没有发展空间,搞技术刚开始赚的钱少,但是只要耐得住寂寞钻研技术,肯定是越老越吃香。
行上小兽040

刚毕业时做销售还是做技术,这是个值得思考的问题。尤其是面临毕业的大学生,一定要先想好了这个问题再开始找工作,因为第一份工作实在太重要了。

前提:在刚毕业时,根据自身性格选择,不要盲目。

做销售:前期工资不稳定,时多时少,奔波,压力很大,难度高,但是发展空大(真空情况,一辈子做销售的,呵呵)

许多人会说,做销售好,做销售有前途,赚的多,开车买房最后创业成功的都是做销售的。这样的人确实有不少,但是小编也见过不少在北京做了十来年销售没车没房的,有的在老家买套房子在北京漂着。

做技术:能够学到东西,充实自己,但是工资做到头也就5000~6000,发展瓶颈,(真空情况,一辈子做技术,太苦逼了,现在的人都会钻外劳。。我们开发老师八年开发经验,基本工资加上培训的钱,不菲吧,就是累些,话说,干嘛不累呢,呵呵)

不少人说做技术没前途,又苦又累没日没夜的加班,但是挣得都是死工资没有提成,做到30多岁就做不下去了该转行或者回老家了。这样的人确实有,但是小编也见过不少做着做着转行做产品经理、做项目经理、做企业高管的,年薪百万的不在少数,最后也开起了自己的公司。

有人说做销售累,压力大,底薪少,提成也靠不住。

有人说做技术挺好的,工作轻松,喝喝茶上上班,年底拿分红上市拿股票。

当做技术和销售没有前途的情况:

做销售转技术:这个会很难,一般不会有人选择,介于生活压力,所以说做销售要为自己以后打算好,赚够了钱,自己做个老板。
百度网友7ee9eeb

刚毕业时做销售还是做技术,这是个值得思考的问题。尤其是面临毕业的大学生,一定要先想好了这个问题再开始找工作,因为第一份工作实在太重要了。

前提:在刚毕业时,根据自身性格选择,不要盲目。

做销售:前期工资不稳定,时多时少,奔波,压力很大,难度高,但是发展空大(真空情况,一辈子做销售的,呵呵)

许多人会说,做销售好,做销售有前途,赚的多,开车买房最后创业成功的都是做销售的。这样的人确实有不少,但是小编也见过不少在北京做了十来年销售没车没房的,有的在老家买套房子在北京漂着。

做技术:能够学到东西,充实自己,但是工资做到头也就5000~6000,发展瓶颈,(真空情况,一辈子做技术,太苦逼了,现在的人都会钻外劳。。我们开发老师八年开发经验,基本工资加上培训的钱,不菲吧,就是累些,话说,干嘛不累呢,呵呵)

不少人说做技术没前途,又苦又累没日没夜的加班,但是挣得都是死工资没有提成,做到30多岁就做不下去了该转行或者回老家了。这样的人确实有,但是小编也见过不少做着做着转行做产品经理、做项目经理、做企业高管的,年薪百万的不在少数,最后也开起了自己的公司。

有人说做销售累,压力大,底薪少,提成也靠不住。

有人说做技术挺好的,工作轻松,喝喝茶上上班,年底拿分红上市拿股票。

当做技术和销售没有前途的情况:

做销售转技术:这个会很难,一般不会有人选择,介于生活压力,所以说做销售要为自己以后打算好,赚够了钱,自己做个老板。
夏至寻觅耶

我觉得干销售来的快,因为销售提成很高,只要你销售能力很强,工资也会很高