胆结石有什么症状有哪些?

胆结石有什么症状有哪些... 胆结石有什么症状有哪些 展开
赤雍sJ

1、一般没有症状,但是严重之时会出现疼痛
在临床之上,胆囊结石基本是没有症状的,就是体检之时发现胆囊中出现结石了,还有些胆囊结石就是继发性的炎症,在吃了油腻性食物之后,及睡觉之时身体位置出现了变动,患者可就会发生程度不等的腹部阵发形式的胀痛、隐痛,及肌体的不适之感。
2、剧痛就是严重的症状了
一些患者会出现结石嵌顿于胆囊中最颈部,而出现炎症急性发作的患者还会出现在右上腹,上腹部有持续形制的绞痛,就是常说的胆绞痛,患者还会伴有右肩膀、右后背出现的牵涉痛,在右上腹出现很明显压痛之感,而墨菲斯症患者还会出现一定程度的肌体发热、畏寒、恶心及呕吐、腹胀等周身性不适之症。
帐号已注销

胆囊结石是肝胆外科最常见的良性疾病,引起症状的原因是因为结石随着胆汁的流动发生移位,嵌顿于胆囊管引起胆绞痛反应出来的一些临床症状,临床上由于体积比较大的胆囊结石可能不会嵌顿于胆囊管,所以可能很长时间处在没有症状的时期。体积比较小或者是中体积的胆囊结石很容易嵌顿于胆囊管引起胆绞痛,临床表现为饱食后的中上腹疼痛,很多人以为是胃疼。
还有部分患者表现为饱食后的右上腹疼痛伴肩背部的疼痛。如果胆绞痛持续存在不缓解,患者还会出现恶心、呕吐等消化道的非特异性的症状,继发炎性感染以后还会出现发热、寒战等症状。如果压迫胆总管还会出现胆管炎的黄疸、发热、寒战、转氨酶的升高等一系列的问题。
百度网友e085e3a
早期常无明显症状,有时伴轻微不适被误认为是胃病而没有及时确诊。少数单发的大的胆固醇结石,在胆囊内自由存在,不易发生嵌顿,很少产生症状,个别在体检时偶然发现,被称为无症状性胆结石(asymptomatic gallstones)。胆囊内的小结石可嵌顿于胆囊颈部,引起临床症状,尤其在进油腻食物后胆囊收缩,或睡眠时由于体位改变,使症状加剧。当胆石嵌于胆囊颈部时造成急性梗阻,导致胆囊内压增高,胆汁不能通过胆囊颈、胆囊管推出引起临床症状。胆绞痛(biliary colic)是其典型的首发症状,痛在右上腹,持续痛伴阵发加剧,向右肩背放射,常伴有恶心、呕吐;临床症状也可在几小时后自行缓解。如胆囊结石嵌顿不缓解,则胆囊增大、积液,合并感染时可发展为急性化脓性胆囊炎或胆囊坏疸。如胆囊结石较小,可通过胆囊管排入胆总管,胆绞痛症状暂时缓解。 体征常不明显,右上腹胆囊区可有压痛,有时可扪及肿大的胆囊。
匿名用户
  胆囊结石主要见于成人,女性多于男性,40岁后发病率随年龄增长而增高。结石为胆固醇结石或以胆固醇为主的混合性结石和黑色胆色素结石。那么,胆囊结石有哪些症状表现?

  1.胆绞痛

  病人常在饱餐、进食油腻食物后或睡眠中体位改变时,由于胆囊收缩或结石移位加上迷走神经兴奋,结石嵌顿在胆囊壶腹部或颈部,胆囊排空受阻,胆囊内压力升高,胆囊强力收缩而引起绞痛。疼痛位于右上腹或上腹部,呈阵发性,或者持续疼痛阵发性加剧,可向右肩胛部和背部放射,可伴恶心、呕吐。

  2.上腹隐痛

  多数病人仅在进食过量、吃高脂食物、工作紧张或休息不好时感到上腹部或右上腹隐痛,或者有饱胀不适、嗳气、呃逆等,易被误诊为“胃病”。

  3.胆囊积液

  胆囊结石长期嵌顿或阻塞胆囊管但未合并感染时,胆囊黏膜吸收胆汁中的胆色素。分泌黏液性物质,形成胆囊积液。积液呈透明无色,又称为白胆汁。
飘渺斑马

胆结石如果出现症状,最典型的症状就是会引起腹痛,剑突下和右上腹痛比较明显,部分病人甚至会出现胆绞痛,疼痛有可能会向右侧的肩背部放射。甚至还会伴有消化道的症状,如恶心、呕吐、腹胀。如果出现胆道的梗阻,有可能会出现黄疸、皮肤黄、眼黄、尿黄等等。希望我的建议能帮助到您。