面试时,什么样的公司一定不能去?

职场sunny老师

在找工作过程中,招聘网上各种各样的公司,让求职者头疼,面试了好几家公司也比较纠结不知选择哪个公司比较好,其实找工作一要看一个公司的设计业务、管理体制、员工福利等,而有些公司无论是管理上还是福利上都比较模糊,下面我们一起看看面试时,通过面试了解公司之后,什么样的公司不能去。

管理混乱及管理太苛刻的公司不能去。有些公司内部的管理体系和规章制作,要么不成体系,要么管理过于严苛,让员工每天待在压抑的工作氛围中,喘不过气,严重影响员工的工作状态,长期在这种工作环境下,工作中几乎不会太开心。

对于绩效考核过于严格,底薪和提成的浮动太大的公司不能去,有些公司,业绩指标一不达成就各种扣底薪和罚款等,绩效考核过于严格,触碰了底薪底线,而提成有时也拿不到,基本的工资都拿不到,就不要去了。

高于市场太多的薪酬承诺不能去,有些虚假公司发布高于市场太多的薪酬来吸引求职者的关注和应聘,但其中可能存在于骗局或者只是个幌子,实际工作并没有达到表面说的那样,这时候应聘者就要注意了,一定要了解公司和面试岗位具体是做什么的,太高的薪酬工资通常都是不正常的。

最后就是需要交付一些押金、保证金才会给安排工资的公司不能去,通常正规公司都不会收取求职者的任何押金或保证金,所以如果遇到此类公司一定要警惕,保护好自己的财产安全,不可轻信,这时候想办法找借口离开就好了。

找工作的时候一定要擦亮眼睛,最好选选择一些大型公司面试,面试的地点也要提前查好心里有底再前往。

简简单单百事通

公司特别的小公司范围非常的差,老板对员工非常的苛刻,公司的位置比较偏远,经常性的加班,没有上下班时间,这种公司看起来非常简单,其实这种公司是非常难的,压力也非常大,而且挣的钱非常的少。
今天是夏至13
违法的传销公司,骗子公司,以及对于员工非常压榨的公司一定不能去。去一家公司起码是正常经营,不能做很多的黑账。
金牛zhangjie66

没有任何发展前景的公司,经济能力很大的公司,经济水平很低的工资,名誉度不好的公司,经常拖欠员工工资的公司是一定不能去的。