Cd音质好还是无损播放器好

小美美生活百科

CD播放器和无损播放器音质各有千秋。

声音是以波的形式存在并且传播的,而波是振荡的,因此波的单位是赫兹。声波的赫兹数值越小,声音就越响。赫兹值越大,声音就越小。CD播放器的音质特点是声波赫兹数值小,声音响亮。

无损播放器所使用的设备都是专业混、录设备,这样的无损音质和CD毫无区别,甚至高于一般CD,因为对高低频都进行了有目的的优化,所以高频波峰很小,削波少,不刺耳,不会非常响亮,低频很迅速。

倩倩生活百科

CD播放器和无损播放器音质各有千秋。
声音是以波的形式存在并且传播的,而波是振荡的,因此波的单位是赫兹。声波的赫兹数值越小,声音就越响。赫兹值越大,声音就越小。CD播放器的音质特点是声波赫兹数值小,声音响亮。
无损播放器所使用的设备都是专业混、录设备,这样的无损音质和CD毫无区别,甚至高于一般CD,因为对高低频都进行了有目的的优化,所以高频波峰很小,削波少,不刺耳,不会非常响亮,低频很迅速。