工商银行卡可以在手机上注销吗?

蕊欣学姐xq

工商银行的信用卡可以用手机注销,流程如下:
1.用户直接使用在工商银行预留的手机号码拨打官方热线,然后提供自己的相关资料和信息。在致电工商银行信用卡中心之后转人工服务,并提出信用卡注销业务。随后工商银行工作人员会跟申请者核对相关信息,核对完信息之后,工作人员会查询该张信用卡是否还存在欠款或是溢缴款。如果信用卡有欠款,应提前还清欠款,如果有溢存款应转出,然后再注销卡。
2.如果持卡者想要注销的是银行卡的话,则持卡者只能携带手机、银行卡、身份证以及实名手机号前往工商银行办理注销业务。按照工商银行的标准来看,工商银行的储蓄卡不用能手机注销。工商银行银行卡持卡者可以找离家最近的网点去现场销了即刻,不需要去开卡的网点办理业务。
如果你的银行卡是借记卡,那么就不一定需要进行注销,等到卡里面没有钱了,银行卡会进入睡眠状态,再过一段时间系统就会自动注销银行卡。如果是信用卡,因为信用卡是可以透支的,所以如果你不用了最好是拿到银行去帮你进行注销,而且信用卡内的钱是没有利息的。
拓展资料:
银行卡注销的注意事项
1、如果银行卡里还有钱,销户时在柜台上可以将钱都取出
2、如果银行卡丢失,还需要先补办一张银行卡,再进行销户,补卡需要卡片费。
3、对于储蓄卡而言,若该卡长期不用,一般会自动冻结,不影响个人信用记录。而若是信用卡,长期不用并不会自动冻结,同时还有可能会因为有年费而产生逾期。
4、信用卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款;
5、储蓄卡成功销户以后,不影响日后再申请。信用卡成功销户以后,若之前用卡不慎造成个人信用受影响,将会对日后再申请信用卡造成一定的麻烦。
6、综上所述,我们注销银行卡一般只带一张银行卡就可以了,很方便。有些银行的注销手续不一样,有些银行必须去银行办,有些银行打个电话就可以搞定,有些银行的银行卡里面没有钱两年不用就自动销户了。