视频大小如何压缩

顾北的科技脑袋瓜

视频大小可以通过将需要压缩的视频全部添加到软件中、调整视频码率、点击“开始转换”、对比压缩前后的视频大小四个步骤来操作。

将需要的压缩的视频全部添加到软件中:

打开电脑,下载并安装“优速文件压缩器”软件工具。点击左边的“视频压缩”功能,然后再点击“添加文件”蓝色按钮,将需要压缩的视频全部添加到软件中,成功后视频名会显示在软件中。

调整视频码率:

然后进行设置,通过调整视频码率来实现压缩效果,码率越低压缩效果越好,还可以设置分别率;然后在上方设置输出目录,用来保存压缩后的视频文件。

点击“开始转换”:

点击右上角的“开始转换”红色按钮启动软件程序,完成压缩后软件会自动弹出输出文件夹,方便我们查看压缩后的视频。

对比压缩前后的视频大小:

压缩后对比一下压缩前后的视频大小可以看到,压缩后的视频体积要比压缩前小很多,即为压缩成功。

压缩视频的软件:

1、格式工厂。

这个软件是比较经常使用的,格式工厂这个软件其实就相当于是一种格式转化器一样,在文件格式的转换上非常的好用,经常转换文件格式的人,是可以下载一个格式工厂的。格式工厂也是可以转换视频的,即压缩视频,原理就是降低分辨率,由于大多数人屏幕都是在1080p的样子,因此压缩到720p及以上都是可以接受的。所以在格式工厂里,打开需要转换的视频,在视频的一些基本数值上进行简单的修改,这样就可以根据自己的需要压缩视频。

2、迅捷视频转换器。

这个软件是专门用于视频的转换,是一个比较小的软件,但是功能是比较的齐全的,包括视频转换、合并、分割、转动图、压缩、屏幕录像等。是一个很合适作为压缩视频的软件。

压缩视频的好处:

1、 可以减少存储空间的占用,给电脑和手机等设备腾出更多空间。

2、 方便管理,而且易于设备传输和上传。比如当我们压缩完一个视频以后,可以上传至不同的视频平台,比如当下流行的b站或者其他平台。

视频压缩:是指通过特定的压缩技术比如调节视频的参数等,从而达到缩减视频大小节省空间的目的。