买新车的流程和手续是什么?

买新车的流程和手续是什么?... 买新车的流程和手续是什么? 展开
皆有可能836

一、选车。选车根据自己的喜好或者需求选择某个品牌的某种车型。然后到4S店选择相应的选配项目,比如说加装导航、铁轮毂换成铝合金的、选择车身颜色等等,然后等待4S店通知。
二、交款。选好了车型和配置以后,就要缴纳定金或者全款。全款购车需要向4S店提供身份证,而4S店则会交付新车、汽车销售发票、车辆保修手册、车辆保修使用说明书;定金购车的要签订定购合同,等车到了以后再付齐车款。如果中途想退车那么定金一般没得返还。如果4S店没有按照合同准时交车,可以要求赔付双倍定金。按揭购车是年轻车主比较喜欢的方式,主要原因是一时间拿不出那么多钱。按揭买车要交车辆的首付,然后签订按揭合同,等待银行审批和放款。随后按照合同约定每期还贷。
三、购车发票工商认证。带上购车发票、汽车合格证明、身份证、进口车的需要海关证明和商检证明,到地区的工商局机动车管理所为购车发票盖上工商检验章。
四、买保险。通常来说4S店都会将第一年的保险捆绑销售,并且会将一些不必要的险种也买了。一般来说必须要的险种有交强险、车损险、第三者以及车上责任险。至于其他险种则视情况而定。此外,交强险和车船税各大保险公司都会统一代办。
五、交税。除了车船税以外,购买新车还要缴纳车辆购置税,4S店一般都会代收。购置税的税额国产车是车款的10%,进口车是完税价格的10%。
六、新车备案。向当地车管所提交新车注册备案申请,此时需要提交购车发票、身份证、保险证明等资料并到检验场检验车辆,确保车辆符合规定要求。
七、上牌。新车上牌当天车管所一般会发给用户临时行驶证,正式行驶证一般会在新车上好牌后的15个工作日内会有邮局快递人员和您联系,送行驶证和机动车登记证,需要您凭身份证和临时行驶证换取。
匿名用户

第一,选择
现在网络很方便,我们想要什么样的车型在网上都能找到详细资料,除此之外,还可以通过身边的朋友介绍。如果仍然不能确定,可以到多家4S店现场查看,了解汽车的详细情况,听销售人员详细的解释。这使我们能大致确定要买的汽车的品牌和型号,然后到附近我们要入手的汽车4S店详细看车,试驾,试驾,试驾。

选取模式现在买车,可以选择的品牌和车型太多,着实不少,价格有贵有便宜,要先根据手头的钱,选一辆或几辆,作为选择的对象。到商店去看车,试试看。
买车之后,弯道都要去实体店看车,网上描述得再好,也比自己的亲身感受更好,在销售顾问介绍完新车后,自己必须实际试驾下,才能全面了解车辆的感受。
第二,选择配色与定色

选择了几个车型之后,我们就可以决定我们选择的车型的配置,是中配,低配,还是高配。在配置确定之后,我们就可以决定汽车内部的颜色了。
第三.议价支付订金
把上面的东西选好后,我们就可以和售货员谈汽车的价格了。尽量不要用汽车运送垫子、车膜等物品,尽量让他把价格降到最低。也知道后期汽车免费维修可以送几次。先谈好价格,然后再付定金。贷款买车,需要先付定金后再申请贷款,7天内通知你。
议价。市场成交价是不变的,为了能够少花点钱买一辆新车,多和销售顾问或者找两三个朋友帮你砍价,谈完价之后,还尽量多争取其他优惠条件。办理按揭或全部还清贷款也很重要。
第四.提车保险费的支付
汽车到店后,店员会提醒您在接下来的3-5天内提车交费。而且在确定提车之前,你需要到4S店办理临时牌照,而且必须在4S店交强险这是国家规定,不能上路。同时,提车时要仔细查看车辆状况,是否有异常情况和存货。
开价之后就可以开始,如果是现金买的再来一辆车,可以直接付款,等车牌办。如果是按揭买车,提交按揭所需的资料,等审核通过后,付首付款,等待放款,车辆办牌。
交完钱后,4S店会指定一辆属于客户的车,销售顾问也会让客户带车确认。需要注意的是,汽车的外观,内饰是否有刮痕,汽车的生产日期,是否是存货,车架号码等,这些都没有问题,即使车辆已经定下。
最后.支付购置税和许可证
新车购置税优惠确定车辆后,4S店开出新车发票,购买车辆保险后,有专门人员负责办理车辆购置税,安排好车辆的验车手续,车辆验车后,就可以开始选牌,可以自己网上选号,也可以去车管所办理选号。

购置税和牌照都要在您的户口所在地办理,而且在此之前必须投保,办理这些业务需要保险缴费凭证。随后先到当地税务部门缴纳购置税的费用基本上是车辆的10%左右,拿着这些凭证去车管所办牌照这也就是120元。交了购置税和上牌所需的证件在4S店都会给你详细的分割单,这个你不用担心。
新车交付后呢,牌照和行驶证都拿出来了,车主可以提车了。换车时,要做好各种证件的交接,并对车辆进行检查,每一次交接最好能签字确认,以防后面出现不清楚的情况。取得所有证件后,车辆检查无问题,即可上路。就算买车的过程也是这样。
百度网友33207e

买新车十大注意细节

1、车牌摇号

在限号城市的小伙伴,买车之前首先要确保自己已经获得购车指标或者更新指标,指标的有效期通常是一年,表示获得指标之后要在一年内买车上牌。

摇号有三种途径,分别是网上自编、网上随机、车管所50选一,建议先在网上进行自编,自编得不到想要号码再去随机,随机都不满意最后才去50选一。

2、去哪买车

可以买车的地方非常多,有4S店、汽贸城、二网平台、自贸区等等,4S店的价格会贵一点,但是车源和可靠性都有所保障;汽贸城等二级经销商价格会比4S店便宜,但是坑蒙拐骗的现象比较多,不建议新手贸然一个人涉猎;自贸区主要是买平行进口车,建议是到商务部认证的试点企业购买,因为自贸区的骗子不比汽贸城的少

。3、怎么选车

选车其实是非常简单的事情,包括本站《车主指南》在内的各大汽车网站都有车型库,可以根据自己的预算、用车场景、用车需求筛选出合适的品牌车型,然后再进行选择。4、探店试车

选出了自己心仪的车型之后,就可以到4S店看车选车了。4S店都提供了试驾的服务,而且免费。不要因为害怕而不去试驾,一辆车适不适合自己,只有开过才能下最终结论。

5、贷款买车

买车大体上来说可以分为两种方式,一种是全款,另一种就是贷款。在贷款买车时候需要搞清楚整套流程,很多人会因为搞不懂什么等额本金和等额本息,而直接听销售说选择什么方案,首付多少月供多少,这个过程中销售可能就会为你选择一个不太划算的方案。

6、买车陷阱

买车的陷阱遍布整个买车流程,所以首先我们要知道有三包法和消费者权益保护法,这两个法规是保护我们合法权益的长矛和固盾。陷阱最多的就是4S店乱收费用,如金融服务费、上牌费、精品安装费等各种名头的费用,目前的规定是这些费用要在店内明码公示,而没有禁止收取,也没有收费标准,建议是获取报价之后多家店对比。7、买车砍价

买车肯定要砍价,这不用多说,关键是如何砍才能砍最多。买车我们通常都会到处找关系,通过4S店里的熟人甚至经理来获取优惠,但在和销售谈价时,不要一开口就说认识经理或者老板,要先和销售磨,将销售可以接受的价格底线先磨出来,然后再用这个底线价格去跟经理要更多的优惠,如此一来就能获得最大优惠。

8、订车提车

一切谈妥之后就是签合同,同时无论是全款还是贷款买车,都需要先交一部分钱,过后才能提车。这个过程中要与销售约定具体提车时间,并在合同上写明,还要写明延迟提车的补偿,避免销售成单之后敷衍。

提车的时候要把证件收据拿齐,包括合同、行驶证、绿本、完税证明等等;还要仔细验车,可以根据随车的PDI检查单与销售逐一核对,还要要求开入车间将车辆升起来检查底盘。

9、车险纳税

订了车之后,还要给车辆交税和上保险,税款包括了购置税和车船税,部分比较贵的车还有豪车税;保险方面交强险是必须的,商业险不一定要全买,像涉水险、自燃险、抢盗险视情况可以不买,如果是贷款买车强制全险那就没办法了。

10、上牌上路

车辆要上完保险缴清税款以及上了牌,才能合法上路,如果铁牌还没有那么快下来可以先申请临时牌。在买车砍价环节中销售可能会送你一些精品,如行李架、贴膜、挡泥板等等,这些东西要上完牌以后再加装,避免验车时不通过。