想知道恁是哪里的方言?

氵理由

恁是河南的方言。恁是河南地区的方言,表示那么的,这么的,所以解释为那么的可爱或者这么的可爱,河南方言主要流行于河南及河南周边地区。由于河南人口众多,历来的政治、战争、经济、运动原因。

人口的流动性导致河南境内以外的很多地区也有大量以河南话为主的群体,河南方言代表文字是中字,有不偏不倚、正适合、舒服、好、可以、中心、中庸等多种含义。

河南方言的形成发展

河南方言的核心成分是中原官话,中原官话是官话方言的一支,我们要详细考察河南方言的音韵结构的演变与层次,必须了解河南方言的历史形成,了解河南方言的历史形成,要置之于整个北方方言大背景下去了解其发展过程。

中原官话分布在远古华夏族的传统居住区,今陇海线南北,中原官话又细分为河南方言、关中方言东府话、关中方言西府话、秦陇方言、陇中方言、南疆方言,中原地区是汉族文化主要发祥地之一,中原官话的形成也必然与原始汉语有更多的内在联系。