济南特色小吃有哪些?

爱家爱生活222

济南特色小吃有:

1、济南特色小吃——孟家扒蹄

孟家扒蹄在最近几年又重新复兴起来了。孟家扒蹄起步比较晚,在2000年左右,但因为做法独特,软烂易咬,味道鲜美,色泽红润。

据说孟家扒蹄能肉烂到脱骨而皮整,可以说十分适合老人和小孩食用了。而味道方面又不失猪蹄的香味,所以孟家扒蹄,你要尝尝!

2、济南特色小吃——把子肉

爱吃肉的朋友要是来济南,一定要尝一尝把子肉。在现在有很多做把子肉的快餐店和店铺,肉质鲜嫩。

有肥有瘦,瘦肉不柴,肥而不腻,搭配米饭和小菜,绝对是下饭的神器。小编朋友从上海回济南,请他吃饭时点名就要吃把子肉。这也是老济南人最值得骄傲的了。

3、济南特色小吃——坛子肉

坛子肉和把子肉差不多是同胞兄弟。坛子肉的历史更为悠久一下, 在清代就开始兴起。坛子肉做法是要用瓷坛子文火慢炖,肉质也是肥而不腻,红润可口,味道独特,是很多喜欢吃肉的小伙伴的必备之选。

4、济南特色小吃——草包包子

我小时候最喜欢父母带着我去千佛山,因为千佛山下来就能吃到最正宗的草包包子!其实草包包子铺从1937年就开始流行了。

馅多,味美,灌汤,做工精细,肉质鲜美,咬一口汤汁流益,醇香留齿。不过千佛山分店好像在好几年前就没了,现在可以去芙蓉街或是站前街那边去吃。

5、济南特色小吃——烤全羊

济南人爱吃羊肉,夏天要是没了烤羊喝扎啤,那你的夏天一定过得不完美。

济南之前有个名士多烤全羊,据说选取的都是梁山1岁左右的青山羊,然后用自己独家秘方烤制的,不但保持了羊肉的鲜美,还有烧烤独特的香气。唔撑子(马扎),晚风,扎啤,烤全羊,这也是济南的标配了。