2030的虾和4050的虾哪个大?

生活畅谈者

2030的虾大。2030大虾的尺寸大概是13厘米左右,购买大虾时,包装盒上一般会有数字,代表一斤重量的大虾的数量,如2030表示一斤重量的大虾大约有30-40只虾,大小一般是13厘米左右。

大虾营养丰富,虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,大虾身体长而略侧扁,雌雄异体,成体雌虾大于雄虾,体色也有所不同;中国对虾雌虾体色灰青,雄虾体色发黄。对虾体外包被着一层几丁质的外骨骼甲壳,由其下方的表皮细胞分泌而成。

虾选购注意事项

新鲜生虾,体形完整,外壳透明、光亮,体表呈青白色或青绿色,清洁无污秽粘性物质。须足无损,蟠足卷体。头节与躯体紧连,肉体紧实,紧密而有韧性。断面半透明,内脏完整,无异常气味。

优质的冻虾仁呈淡青色或乳白色,肉质清洁完整无异味,没有出现虾头、虾尾、虾壳脱落的情况,不含杂质。劣质虾仁,外表颜色变红,有酸臭气味,肉体不整洁,组织松软。

以上内容参考  百度百科-虾