大虾2030和大虾4050怎么区分

泰然又恬适的福音M

大虾2030和大虾4050的区别是大小不同。一般数字越小,虾仁越大大虾2030大。2030和4050 代表1斤虾的个数,数字越小代表虾的个头越大,盒子上的数字代表一斤重量的冻虾的数量,如20/30表示一斤重量的冻虾大约有30-40只虾。

虾营养丰富,虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,虾仁和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾仁含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾仁的甜味就越高。

挑选新鲜的虾的方法

1、看外形。新鲜的虾头尾与身体紧密相连,虾身有一定的弯曲度。

2、察色泽。新鲜虾皮壳发亮,河虾呈青绿色,海虾呈青白色(雌虾)或蛋黄色(雄虾)。不新鲜的虾,皮壳发暗,虾略成红色或灰紫色。

3、观肉质新鲜的虾肉质坚实细嫩,有弹性。

4、闻气味。新鲜虾气味正常,无异味。