疫情当下是买房的好时机吗,说一下各位的看解哦?

累到吐血闯天涯
你好,在这种特殊时期当下买房是否是好时机,需要根据房子建造进度和价格变动进行综合考量之后,推断未来价格起伏变动对买房人造成的影响是否能承受而定。有买房刚需的人,其目的就是为了得到一套房子可以安稳的居住。如果建房未完成的预售,买房的人就需要承担价格变动和房屋无法建完的风险。在这个特殊时期,不可控抗力因素导致停工是买房人无法预知的,是有可能最终无法拿回购房款,也无法入住的情况出现。
近些年有能力却又“弃房断供”的人在逐渐增加,这是因为调控和市场趋于稳定导致的价格下跌,使得买房在某些地方在这样的情况下继续一场还房贷,肯定是需要付出巨大的损失,而弃房断供就是够最大程度减少损失的一种方式。
如果在当下只因为一些优惠就认为是买房的好机会,忽略了长时间房屋无法完工和价格极度下浮变动的风险,一旦被套住,那就会出现房贷需要定期还,但无法交房入住,需要另外租房的花费,还需要承担房屋降价造成的损失。你想一想,承受这样压力的人,他们最后的结果是什么?无非就是“弃房断供”止损,或是继续压着牙支撑。
综合上述,当下买房是看以上提到的几点作为主要需要注意的条件作为基础,然后综合慎重考量之后再做决定。风险跟收益的比例是需要根据自己承受能力考虑的,并不能一概而论。
工程人老张

答:疫情当下买房是否是好时机?这得要看你是什么条件?如果你是刚需,那么这时确实是最好的时机,理由是:疫情当下,经济下行,各行业都不太景气,特别是房产销售更是拿出各种大招,想方设法的销售房产,优惠活动更是多如牛毛,选择的空间特别大,在遇到一些特别困难的开发商,他们为了套现偶尔会打折促销,一套房子下来最多能优惠几万或十几万元不等,对于刚需来说,真是一个不小的利好;如果你是投资那么就必须要考虑好,你的投资值不值得,如果你在大城市购买房产可能会稳定一点,如果你在小城市购买房产可就不一定是升值空间了,现在小城市是房子多人少,升值空间小,购房需谨慎。如果你认为我说的对的,请帮我点点关注!
enjoy字母哥
我个人觉得今年的疫情期间购买商品,尤其购买房产固定资产是一个比较好的时机,因为今年生意不好做,而且大家资金流动动漫。所以各种东西物价相对来说可能尤其固定资产或相对来说更低一些,那么好,到了好的年纪应该会涨价。我去买房产属于固定资产可以随时变现现在来说还是比较好的一种存钱方式。
逍砖淡狐0z
只要相关的部门正常运营,就是可以买房的,如果你所在地区相关部门都已经停止运营,那就不可以买房,因为手续办不了